Restrição indevida no Serasa após quitação de financiamento estudantil

João Pessoa - PB

10/08/2026 às 20:37

Consta restrição no serasa .esmo já tendo pago pelo período estudado e ter quitado meu financiamento que era pelo pravaler, pelo para que retirem essa restrição já que com o pravaler já está tudo quitado

20/08/2026 às 11:41

Andrey, bom dia! Espero que esteja tudo bem com você. 😊

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sua preocupação em relação à restrição apontada.

Após análise do seu cadastro, verificamos que os títulos atualmente em aberto junto à instituição são devidos, uma vez que não houve a contratação do financiamento PRAVALER para esses valores específicos. Conforme nossos registros, tais encargos referem-se a períodos acadêmicos efetivamente cursados junto à instituição e, por esse motivo, permanecem sob responsabilidade financeira da aluna.

Entendemos que essa situação possa gerar dúvidas, especialmente considerando a quitação do financiamento PRAVALER. No entanto, a regularização do contrato junto ao agente financeiro não contempla os débitos que não foram incluídos ou contratados pelo programa.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e auxiliar no que for possível pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Chegamos ao final da tratativa da sua solicitação no Reclame Aqui.
Você pode avaliar o meu atendimento?
Essa avaliação é muito importante para mim e também para o reconhecimento do meu trabalho. Vou ficar muito feliz se você puder dedicar esse tempinho para compartilhar como foi a sua experiência comigo ao longo da tratativa da sua solicitação.
Ao registrar sua avaliação, considere como foi sua experiência durante este atendimento no Reclame Aqui, especialmente em relação à atenção recebida e ao acompanhamento realizado.
É rapidinho!
Agradeço pelo seu tempo. Sua opinião é muito importante!

Desejamos um ótimo dia!

Silvana | UNIPE 🌷