Entrega de produtos não aprovados, cobrança indevida, estorno não realizado e mau atendimento

Taquaritinga - SP
24/02/2026 às 20:55
Enviei receita completa e pedi DUAS VEZES POR ESCRITO, apenas o orçamento dentre as fórmulas prescritas, a de uso oral. Aprovei apenas a fórmula de uso oral, estava no carro e o link Não funcionava, pela segunda vez. Passei os dados do meu cartão na confiança - passaram 2 mil reais e em menos de 30 minutos havia sido entregue no endereço. Quando cheguei, havia uma caixa COM TODOS OS ITENS da receita, que haviam feito antes da minha aprovação, ficaram o feriado inteiro mandando mensagem. Liguei e pedi para falar com o gerente, ***** responsável pela venda, me mandou um joinha debochando da minha insatisfação, até então, expressa de forma educada, dissimularam e passaram para 5 pessoas distintas, NENHUMA sendo vinculada à gerência ou propriedade da loja, a farmacêutica responsável atendeu a ligação com deboche velado, e me disse que faria o estorno parcial, pois eu ficaria COM A FÓRMULA APROVADA. O combinado é que eu viajaria para fora pela manhã e eles retirariam com o zelador. Meia hora depois, mandaram um portador no endereço, fizeram o estorno integral, e ficam me mandando mensagem TODO DIA com um link que não funciona nas minhas férias. Com certeza o JOINHA DO MOCINHO VAI EM FORMA DE DENÚNCIA À VIGILÂNCIA SANITÁRIA e eles vão aprender a esperar, já que são [Editado pelo Reclame Aqui] o suficiente para cumprirem qualquer acordo que se faça. Irresponsabilidade demais para uma FARMÁCIA.
25/02/2026 às 14:34
Prezada (Editado pelo ReclameAQUI) ,
A Unipharmus reafirma seu compromisso com a ética, transparência e cumprimento rigoroso das normas sanitárias. Para tanto, esclarecemos que:
Foram recebidas 5 prescrições médicas contendo 9 fórmulas para manipulação;
Foi solicitado tratamento para 30 dias, não havendo registro escrito de exclusão de quaisquer das fórmulas constantes nas prescrições;
O orçamento encaminhado contemplava os itens prescritos;
Não houve contestação formal antes da produção.
As fórmulas foram manipuladas conforme as prescrições enviadas, seguindo integralmente a RDC 67/2007 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
Após a entrega, a cliente manifestou insatisfação. Mesmo não havendo identificação de erro técnico ou sanitário, a empresa, visando solução amigável, realizou:
Estorno integral do valor pago
Envio de portador para retirada dos produtos
Entretanto, parte da mercadoria (fórmula de uso oral) permaneceu em posse da cliente, mesmo após o estorno integral, e os canais de contato da empresa foram bloqueados, impossibilitando finalização formal da devolução.
Ressaltamos que produtos manipulados são personalizados, nominais e não reaproveitáveis, o que gera prejuízo financeiro direto ao estabelecimento quando ocorre cancelamento após produção.
Ainda assim, a Unipharmus optou pela solução mais conciliatória possível.
A empresa permanece à disposição para esclarecimentos formais junto aos órgãos competentes, apresentando integralmente os registros documentais das tratativas, inclusive conversas, comprovantes de estorno e registros de entrega.
Reiteramos nosso compromisso com a segurança sanitária, ética profissional e respeito ao consumidor.
Unipharmus
27/02/2026 às 17:29
Bom, há dois REGISTROS EXPRESSAMENTE ESCRITOS nos documentos, inclusive eles seguiram ao Procon e para a Vigilância Sanitária. O JOINHA do funcionário, também, quanto mais vocês mentem, mais piora a situação para vocês.
27/02/2026 às 17:29
Não confiem num lugar que faz remédio sem ler o que o cliente pede e não assume as falhas que comete.

02/03/2026 às 11:29
Prezada, certamente também estamos arquivando os documentos, desculpe quem está faltando com a verdade não somos nós, inclusive esse "joinha" não existe, pois nosso sistema interno não possui esse recurso, não respondemos por aparelho de celular...Estamos encaminhando esse caso para nosso jurídico. Sem mais, Unipharmus