Manutenção indevida de restrição no SPC/Serasa após acordo pago via PIX pela UNIPLAN Barreiras-BA

Riachão das Neves - BA
25/05/2026 às 16:44
Título: Manutenção indevida de restrição no SPC/Serasa após acordo pago via PIX.Texto da reclamação:Venho registrar minha total indignação com o setor financeiro da UNIPLAN (Unidade Barreiras-BA). Eu possuía débitos com a instituição e realizei um primeiro acordo, que foi quitado, recebendo inclusive a carta de quitação assinada. Posteriormente, fui surpreendida com uma nova negativação no SPC/SERASA no valor de 4 parcelas de R$ 1.082,00 (Total: R$ 4.328,00).Mesmo discordando, para resolver a situação, firmei um NOVO acordo e realizei o pagamento da primeira parcela via PIX (compensação imediata) há cerca de duas semanas. Conforme a Súmula 548 do STJ, a instituição tinha o prazo máximo de 5 dias úteis para retirar meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, o que não aconteceu até a presente data.Estou tentando contato com o financeiro e com a faculdade, mas sou totalmente ignorada. Exijo a BAIXA IMEDIATA e urgente das restrições do meu CPF. Caso o problema não seja resolvido até quarta-feira, entrarei com uma Ação Judicial de Obrigação de Fazer com pedido de liminar e Indenização por Danos Morais devido à negativação indevida.
29/05/2026 às 22:53
Pessimo faculdade