Nome ainda negativado mesmo após quitação de acordo de débito

Caucaia - CE

12/08/2026 às 17:19

Venho registrar uma reclamação referente ao meu nome nos órgãos de proteção ao crédito, mesmo após a quitação do débito relacionado à instituição.

Eu possuía um débito junto à Uniplan e, seguindo orientação da própria instituição, fui direcionado a entrar em contato com a empresa VA Recuperação de Crédito, responsável pela negociação do débito.

Realizei o acordo e efetuei os pagamentos conforme combinado. No momento da negociação, fui informado de que, após o pagamento, a restrição seria retirada dos órgãos de proteção ao crédito em até 5 dias úteis.

Entretanto, mesmo após o cumprimento do acordo e o pagamento do débito, a negativação continua constando como pendência em meu nome.

Entrei novamente em contato com a VA Recuperação de Crédito para verificar a situação e fui informado de que a atualização/baixa da negativação é realizada pela própria instituição de ensino, ou seja, pela Uniplan.

Dessa forma, solicito que a instituição providencie imediatamente a atualização do débito e a retirada da negativação dos órgãos de proteção ao crédito, uma vez que a obrigação foi devidamente paga.

Solicito também uma justificativa formal para a manutenção da restrição após a quitação do acordo e a regularização da situação no menor prazo possível.

Caso a situação não seja solucionada, informo que buscarei auxílio junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON, para adoção das medidas cabíveis.

Aguardo retorno,