Solicitação Urgente de Emissão de Diploma de Enfermagem Após Quitação de Pendências

Tauá - CE
24/08/2026 às 11:11
SOLICITAÇÃO URGENTE EMISSÃO/REGULARIZAÇÃO DE DIPLOMA ENFERMAGEM
Venho, por meio desta, solicitar urgentemente a regularização e emissão/liberação do meu diploma de graduação em Enfermagem.
Concluí minha graduação há mais de um ano, estando próximo de completar dois anos de formada. Durante esse período, fui informada de que havia uma pendência financeira junto à instituição. Essa pendência foi integralmente quitada no mês de julho de 2026, conforme comprovante de pagamento que posso apresentar.
Após a quitação, continuo aguardando a liberação do meu diploma, sem receber uma previsão concreta para sua emissão. Ao entrar em contato com os canais de atendimento da instituição, sou orientada apenas a aguardar, sem que seja esclarecido qual é a situação atual do meu processo ou se existe alguma outra pendência que esteja impedindo a emissão do documento.
A situação se tornou URGENTE, pois estou atualmente participando de um processo de contratação para exercer minha profissão como enfermeira e tenho prazo inferior a 10 dias para regularizar minha documentação.
Além disso, preciso do diploma para realizar a regularização da minha situação profissional junto ao Coren-CE, uma vez que não consigo concluir a renovação/regularização necessária sem a documentação exigida.
Ressalto que não estou solicitando antecipação de um procedimento recém-iniciado. Sou formada há quase dois anos e a pendência financeira que existia foi quitada em julho de 2026. Dessa forma, solicito que meu caso seja analisado com máxima urgência, evitando que eu perca uma oportunidade profissional por uma pendência que já foi solucionada.
Solicito, por gentileza:
1. A verificação imediata da situação acadêmica e financeira do meu cadastro;
2. A confirmação de que a pendência quitada em julho já foi efetivamente baixada no sistema;
3. A informação clara sobre qual etapa se encontra atualmente o meu diploma;
4. Caso não exista nenhuma outra pendência, a liberação/emissão do diploma com a máxima urgência possível;
5. Caso exista algum impedimento, que seja informado por escrito qual é a pendência e o que precisa ser feito para solucioná-la;
Peço encarecidamente que esta solicitação seja tratada com prioridade, pois a demora poderá resultar na perda de uma oportunidade de emprego na minha área de formação.
Aguardo uma resposta objetiva e, principalmente, uma solução para o meu caso.
Graduada em Enfermagem