Dificuldade para solicitar certificado de conclusão de curso e falta de atendimento

Joinville - SC
17/08/2026 às 16:17
Sou aluno do curso de Licenciatura em História e coordenação pedagógica da instituição e concluí minha formação em jul2026
Fui informado de que, após a conclusão do curso, deveria acessar o site da instituição para realizar a solicitação da emissão do certificado de conclusão. Segui corretamente as orientações e tentei realizar a solicitação pelo sistema, porém o site apresenta problemas/trava e não permite concluir o procedimento.
Também tentei entrar em contato com a instituição pelo WhatsApp, que é o canal disponibilizado para atendimento, porém, apesar das tentativas realizadas, não obtive qualquer resposta.
Estou, portanto, sem conseguir solicitar ou obter um documento que tenho direito de receber após a conclusão do curso, e não consigo sequer obter orientação sobre como solucionar o problema.
Solicito que a instituição forneça um retorno, pois necessito deste certificado para apresentação no meu trabalho.
18/08/2026 às 09:21
Olá! Tudo bem?
Agradeço pelo seu contato e por nos relatar a situação.
Para que o aluno consiga realizar a solicitação de certificação, é necessário que tenha concluído todo o rigor acadêmico em ambas as matrículas, além de estar com toda a documentação pessoal solicitada devidamente anexada no portal AVA.
Ao verificarmos suas matrículas, identificamos que não consta a listagem de documentos pessoais solicitados no portal do AVA, o que pode estar impedindo o avanço da solicitação.
De qualquer forma, para que possamos auxiliá-lo da melhor maneira e verificar toda a situação com mais detalhes, vou solicitar ao setor responsável que entre em contato com o senhor e oriente sobre os procedimentos necessários para a certificação.
Fique tranquilo, vamos verificar a situação e buscar a melhor forma de ajudá-lo.
Claudia Cristina