Portas de baixa qualidade

Ribeirão Pires - SP
15/05/2020 às 15:08
Ver todas ReclamaçõesEfetuei a compra de 4 portas, sendo uma da entrada da casa e outras 3 portas internas. Uma porta interna foi impossível instalar pois estava empenada no batente algo em torno de 20 mm. Fiz contato com o depósito que vendeu, e eles efetuaram a troca por outra porta, que apresentava condições de instalação. Depois que instalei as quatro portas, mantendo o prumo, nível e esquadro e esperando o tempo de pelo menos uma semana após a montagem, efetuei a retirada das madeiras de travamento das portas, por minha surpresa nenhuma das portas, depois de abertas, voltou a fechar, as mesmas apresentaram interferência excessiva entre a folha da porta e os batentes. Solicitei assistência técnica, a empresa solicitou fotos, filmagens e começou a transferir o problema das portas para o responsável que fez a instalação, porém enviei por fotos e vídeos que as portas foram instaladas no prumo, nível e esquadro. Depois de 45 dias do inicio da reclamação enviaram uma pessoa para fazer os reparos, porém novamente tirou fotos e enviou para os responsáveis da empresa para avaliar se faria ou não os reparos nas portas, surpresa minha que depois dessa nova avaliação o responsável foi embora, sem fazer nenhum reparo.
Resumindo não comprem as portas da Uniporta Comercial Ltda (CNPJ 06.*******.*******/*******86), se vocês querem ter um produto de qualidade e assistência técnica adequada.
21/05/2020 às 18:40
Sr. Osmar,
Como já havíamos informado em pré-atendimento on-line, todos os nossos produtos acompanham orientações de instalação (vide etiquetas azuis coladas nos produtos) e manutenção do produto para garantir sua durabilidade e funcionamento. Caso essas instruções de instalação e manutenção não são seguidas ocorre a perda da garantia.
Dentre essas orientações é expressamente necessária a aplicação de acabamento para proteção da madeira virgem, seja verniz ou mesmo tinta esmalte para madeira antes da porta ser instalada. Suas portas foram adquiridas em 26/02/20. Em 02/04/20 recebemos a solicitação de assistência técnica.
Através de fotos e vídeos que o senhor nos enviou é possível verificar que as portas não haviam recebido nenhum tipo de acabamento para proteção, ou seja, ficaram expostas à umidade da obra. A oscilação de calor e umidade do ambiente pode provocar a expansão e retração da madeira, assim como a absorção de água do ambiente.
O Sr. comprou quatro portas, sendo que uma delas foi feita por outra montadora. Das quatro portas, três ficaram com a cabeceira envergada após a instalação. Uma das três é a porta da outra montadora. Por que a porta da outra montadora, feita com batente e cabeceira de madeira com origem diferente da que fornecemos apresentou o mesmo problema?
Segundo nosso técnico, seu pedreiro informou que tirou as folhas para instalar as portas. Depois voltou atrás e disse que não havia tirado.
A questão é que batente e cabeceira, após instalados corretamente, não se movem mais. O Sr. recebeu as três portas montadas e travadas dentro dos batentes e cabeceria. Se houvesse algum empenamento prévio seria possível visualizar antes da instalação.
Além disso, a porta precisa ser colocada no esquadro no momento da instalação. Nosso técnico fez medições e constatou que não estão no esquadro.
Pelos motivos explicados assim é possível detectar que os problemas surgidos foram ocasionados pela instalação inadequada das portas.
07/10/2021 às 05:58
Péssimo