Aplicação de veneno inadequado e riscos não informados em serviço de dedetização

Apiúna - SC

31/01/2026 às 09:23

Pedi dedetização de formigas, e me aplicaram veneno de amplo espectro que age sob praticamente todo inseto.
Ainda com graves riscos de [Editado pelo Reclame Aqui] de gatos.
Minha reclamação se embasa também que não alertaram sobre esses fatos, com a justificativa de que muitos clientes jamais aplicariam se soubessem a verdade.

Agora com a lavagem NECESSÁRIA da casa, essa água de descarte prejudica milhares de vezes mais intensamente organismos aquáticos do que um gato que já pode morrer só pelo fato de andar pelas superfícies já secas. E recomendam colocar ralo abaixo o sub-produto da limpeza da casa.

05/02/2026 às 07:23

Prezado Sr. Moacir, boa tarde.

Valorizamos a precisão técnica dos seus questionamentos. Como gestor de marketing da Uniprag Brasil, analisei pessoalmente seu caso junto ao nosso Responsável Técnico para garantir a transparência que o senhor busca.

Gostaríamos de esclarecer pontos fundamentais sobre o manejo realizado em sua residência, com base nos documentos oficiais dos produtos:

Estratégia de Controle Integrado: O uso do Atratex (Fipronil) em conjunto com o Temprid SC visa cobrir as duas frentes necessárias em uma infestação: a eliminação do ninho por ingestão e a criação de uma barreira perimetral para evitar reinfestações imediatas.

Segurança e Toxicidade: Conforme a Ficha Técnica (FT) e a FISPQ do Temprid SC, o produto é registrado na ANVISA para uso residencial e possui alta margem de segurança para mamíferos após a secagem (cristalização do ativo). O risco citado em bula para organismos aquáticos e abelhas refere-se à aplicação direta ou descarte incorreto do produto concentrado em cursos d'água, o que não ocorre na aplicação profissional e controlada realizada.

Transparência: Todas as informações sobre os ativos e os cuidados pós-aplicação constam no Certificado de Execução assinado no ato do serviço, documento que atesta a conformidade com as normas da Vigilância Sanitária.

Devido às limitações da plataforma Reclame Aqui para anexos, informamos que estamos enviando neste momento para o seu e-mail registrado (cadastrado no Reclame Aqui e em nosso sistema) a cópia completa da Ficha Técnica, da FISPQ e do seu Certificado de Execução, para que o senhor tenha em mãos todos os dados oficiais dos fabricantes.

Nossa proposta de resolução:

Apesar do embasamento técnico que garante a segurança do serviço, nossa prioridade é que o senhor não se sinta inseguro ou prejudicado. Por isso, reiteramos nossa disposição em realizar a devolução integral do valor pago (R$ 1.380,00).

Opção 1 (Estorno): Realizamos o reembolso total. Com isso, o contrato de prestação de serviço e a respectiva garantia técnica são formalmente encerrados.

Opção 2 (Continuidade): Mantemos o valor pago e o compromisso da Uniprag em oferecer todo o suporte e visitas técnicas de assistência até que o senhor esteja plenamente satisfeito com o controle das formigas.

Poderia nos confirmar por qual via deseja seguir?

Marcus Pires Gestor de Marketing Uniprag Brasil

06/04/2026 às 14:45