UNIPRAG, uma empresa que não cumpre o que promete

06/10/2024 às 18:05
ID: 198993281
Ver todas ReclamaçõesHá um ano atrás, adquiri o serviço da empresa UNIPRAG com o objetivo de eliminar ou repelir pombos sobre o meu telhado. Por possuir painéis solares, os pombos estavam fazendo ninho embaixo dos painéis solares, isso estava me causando muito transtornos, pois os mesmos também sujavam o meu corredor e áreas afins. Eu havia contratado o serviço de uma empresa anteriormente que colocou ao redor dos painéis rolinhos de telas que no princípio até ajudou, mas os pombos com o passar do tempo, acabavam retirando por insistência e devido ao difícil acesso, não havia como recolocar, o que faziam que eles permanecessem no meu telhado. Foi então que procurando outras alternativas, encontrei a UNIPRAG que garantia que o sistema eletromagnético seria muito eficiente e que estaria repelindo ou expulsando os pombos do meu telhado através das ondas eletromagnéticas .Mas infelizmente isso nunca ocorreu, pois os pombos NUNCA saíram do meu telhado e continuavam com as mesmas práticas me causando muitos aborrecimentos. Durante todo esse tempo fiz muito contatos com a empresa que vinha a minha residência para resolver sem sucesso, ao ponto de querer me cobrar novamente novos serviços com custo, alegando que já havia se passado a garantia. Peço que me ajudem pois o custo desse investimento ficou no valor de R$ 4.*******.00, um investimento alto, ineficiente e sem funcionalidade. Diante dessa situação constrangedora a empresa me apresentou novos custos no valor de R$3.*******,00 para manutenção e serviços afins. Diante da minha indignação ela sugeriu que eu procurasse uma empresa que trabalhasse com painéis solares e que cercassem com tela rígida de metal em torno dos painéis. Concluindo, terei que ter um custo para tentar resolver com uma outra empresa, algo que me foi prometido sem sucesso pela UNIPRAG.
02/05/2025 às 17:47
Prezada Sra. Regimarta Mozaga,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e compreendemos plenamente sua insatisfação diante da expectativa não atendida de afastamento completo dos pombos de sua residência.
Após análise detalhada da proposta n ******* e de todo o histórico técnico registrado, destacamos que, desde a instalação do sistema TAPPA em abril de *******, a UNIPRAG realizou diversas visitas técnicas (mais de 13 intervenções), incluindo manutenções preventivas, reparos corretivos, inspeções e até uma reinstalação completa do sistema sobre os painéis solares, sempre com o objetivo de restabelecer a funcionalidade do equipamento e cumprir com o propósito contratado.
Dentre os serviços realizados, destacam-se:
Substituições de cabos e componentes danificados;
Instalação de barreiras físicas adicionais (espículas e placas cola);
Reposicionamento técnico em função de interferências elétricas;
Reinstalação do sistema diretamente sobre os painéis solares em 12/12/*******, com reforço da proteção periférica.
Ressaltamos também que, conforme registrado em nossa última interação com a senhora, em 21 de janeiro de *******, foi relatado que:
Ainda não tenho observado os pombos no telhado da frente da casa e também, não estão fazendo tanta movimentação entre o meu telhado e do vizinho ao lado.
Este feedback nos mostra que, após a última intervenção técnica, houve uma melhora perceptível na situação, indicando que os ajustes implementados contribuíram positivamente para a redução da presença dos pombos.
Nosso compromisso sempre foi prestar um serviço técnico com responsabilidade e transparência. Contudo, entendemos que o resultado desejado ainda não tenha sido alcançado em sua totalidade, e estamos abertos a avaliar alternativas justas, seja por meio de ajustes contratuais, suporte técnico adicional ou diálogo comercial, para que possamos juntos chegar a uma solução adequada.
Ficamos à disposição para continuar essa conversa diretamente com a senhora, no melhor canal e horário que preferir.
Marcus Pires
Atendimento ao Cliente UNIPRAG