Cobrança indevida após cancelamento de seguro de veículo sem fidelidade

Goiânia - GO
05/06/2026 às 23:59
Tinha um seguro de veículo plano sem fidelidade, passei a usar outra seguradora e essa unipro negativo meu nome por não querer mais o serviço, não recomendo querem me cobrar por não ter mais o plano oferecido por eles
08/06/2026 às 11:08
Olá, Sr. Pedro!
Inicialmente, reforçamos que nossos canais de atendimento sempre estiveram disponíveis para prestar todo o suporte necessário, seja por telefone, WhatsApp ou e-mail.
Em atenção à sua manifestação, registrada sob o protocolo n *****, esclarecemos que a cobrança realizada não possui qualquer relação com cláusula de fidelidade ou penalidade pela contratação de outra seguradora ou associação de proteção veicular.
Após análise do seu cadastro, verificamos que não houve solicitação formal de cancelamento da adesão junto à UNIPRO. Destacamos que o simples fato de deixar de utilizar os serviços ou interromper o pagamento das mensalidades não gera o cancelamento automático da proteção, permanecendo vigentes as obrigações previstas no Termo de Adesão e no Regulamento da Associação até a formalização do pedido de cancelamento pelos meios disponibilizados pela entidade.
Dessa forma, os valores cobrados referem-se às mensalidades vencidas durante o período em que a adesão permaneceu ativa, razão pela qual a cobrança é legítima e encontra respaldo nas regras contratuais e legais aceitas no momento da adesão.
Esclarecemos ainda que houve prévia comunicação acerca da existência do débito, oportunizando a regularização da pendência antes da inclusão do apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito, em conformidade com a legislação aplicável.
No momento da adesão, é disponibilizado ao associado o Regulamento contendo todos os direitos e obrigações relacionados à proteção veicular, documento cujo recebimento e ciência são confirmados por meio da assinatura do Termo de Adesão.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e auxiliar na regularização da situação apresentada.
UNIPRO Proteção Veicular
Protocolo de Atendimento: *****