Nome incluído no Serasa indevidamente após cancelamento de serviço e dificuldade de quitação

Osasco - SP

22/05/2026 às 22:37

Está empresa colocou meu nome no cerasa. Apenas porque eu decidi não continuar com os serviços deles.
Alegando que eu tinha pendência.
Sendo que tinha quitado.
Agora estou tentando pagar mas não tem opção no serasa.
Apenas pra limpar meu nome.
Eles fizeram por maldade por não continuar com eles.

25/05/2026 às 08:13

Olá, Sr. Liomar!

Compreendemos sua insatisfação e lamentamos o transtorno relatado.

No entanto, esclarecemos que a cobrança realizada pela associação é legítima e refere-se a valores efetivamente em aberto vinculados ao seu Termo de Adesão junto à Unipro Proteção Veicular.

Informamos ainda que, antes da inclusão do débito junto aos órgãos de proteção ao crédito, houve prévia notificação acerca da pendência financeira, garantindo a oportunidade de regularização do débito antes da negativação, conforme previsto no Regulamento da associação e na legislação aplicável.

A negativação não ocorreu em razão do cancelamento da proteção, mas sim em decorrência da existência de pendência financeira não regularizada até o momento.

De toda forma, nossos especialistas entrarão em contato com o Sr. Liomar para prestar os devidos esclarecimentos e auxiliá-lo da melhor forma possível quanto à regularização da situação.

Ressaltamos ainda que, caso o pagamento já tenha sido realizado, basta encaminhar o comprovante para análise e baixa imediata em nosso sistema. Após a confirmação da quitação, a exclusão da restrição será solicitada aos órgãos de proteção ao crédito dentro do prazo aplicável.

Unipro Proteção Veicular

26/05/2026 às 11:07

26/05/2026 às 11:51

Olá, prezado!

Agradecemos pelo retorno e pela regularização do débito junto à associação.

Informamos que o pagamento foi devidamente identificado em nosso sistema e, diante disso, será realizada a baixa financeira interna, bem como a retirada da restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito, dentro do prazo aplicável.

Lamentamos pela insatisfação registrada e reforçamos que a cobrança realizada era devida, conforme previsto no Regulamento e no Termo de Adesão vinculados à proteção contratada.

De toda forma, respeitamos sua manifestação e seguimos trabalhando para aprimorar cada vez mais nossos processos e atendimento aos nossos associados.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Unipro Proteção Veicular