Conjunto social danificado após a primeira lavagem - Solicitação de troca

Governador Valadares - MG
18/12/2025 às 10:46
ID: 235200245
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação em face da marca, referente à compra de um conjunto no valor de R$ 1.000,00 (mil reais), composto por calça e blusa social.
O conjunto foi utilizado apenas uma única vez, exclusivamente para a realização de fotos profissionais. Após o primeiro uso, a peça foi lavada de forma adequada, seguindo os cuidados básicos e compatíveis com o tipo de tecido. No entanto, após a primeira lavagem, o conjunto estragou completamente, apresentando desfiamento do tecido, como se fosse confeccionado com material de baixa qualidade.
Ressalto que não houve mau uso, nem lavagem inadequada. Trata-se, claramente, de vício de qualidade do produto, o que é inadmissível, especialmente considerando tratar-se de um conjunto de alto valor, comercializado sob a promessa de tecido nobre e durável.
Fui informada de que não seria possível a troca em razão da retirada da etiqueta, o que considero absurdo, uma vez que o defeito somente se manifestou após o uso regular e esperado do produto. A retirada da etiqueta é inerente ao uso e não afasta a responsabilidade do fornecedor por vícios ocultos.
Diante do exposto, manifesto minha inconformidade e solicito a troca do produto, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, ou a adoção de providência equivalente para solução do problema.
Aguardo retorno e resolução amigável da situação.
22/12/2025 às 14:39
Olá, Lorena! Espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos pelo transtorno relatado. Nosso compromisso é oferecer uma experiência completa aliada à excelência na qualidade e no acabamento das nossas peças.
Identificamos que a compra foi realizada por meio de uma de nossas revendedoras autorizadas. Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, entramos em contato e alinhamos a devolução da peça. O código de postagem e as orientações para envio já foram encaminhados via WhatsApp. Assim que a peça retornar e o processo interno for concluído, a revendedora será informada.
Fique tranquila, o valor correspondente já está disponível em crédito na loja da revendedora para utilização em uma nova compra.
Em relação às informações sobre etiqueta, reforçamos que nossos atendimentos consideram o contexto de cada situação. Entendemos que, em casos de uso regular, é natural que a peça não esteja mais com a tag, e estamos alinhando nossas comunicações para evitar qualquer dúvida ou impressão equivocada no futuro.
Seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.
Time de Relacionamento Unique Chic