Oferta enganosa de portabilidade e aparelho (iPhone 15) não cumprida - VIVO PJ

Salvador - BA
07/01/2026 às 15:25
Prezados,
Venho por meio desta registrar RECLAMAÇÃO FORMAL por OFERTA ENGANOSA, nos termos do art. 30 e art. 37 do Código de Defesa do Consumidor, envolvendo proposta de portabilidade de linha móvel da TIM (PF) para VIVO PJ, vinculada ao meu CNPJ *****.
No dia de hoje, fui abordado por uma funcionária que se apresentou como representante da VIVO, vinculada à empresa FOR YOU LTDA FY SOLUÇÕES (CNPJ *****), que me ofereceu:
Plano VIVO PJ no valor de R$ 39,99
Compra de aparelho (iPhone 15) parcelado em 24x no boleto
Portabilidade imediata do número '*****'
Garantia expressa de que o aparelho seria entregue mediante conclusão do processo
Aceitei a proposta exclusivamente em razão da compra do aparelho, tendo inclusive vendido meu celular pessoal em confiança nas garantias prestadas pela vendedora, o que me deixou sem aparelho para trabalho.
Após cumprir todos os procedimentos, fornecer dados, documentos e aguardar ligações de validação, fui surpreendido com a informação de que:
A oferta não existia nos moldes apresentados
Que o aparelho somente poderia ser solicitado após 3 meses
Que ainda estaria sujeito a nova análise de crédito
Que não havia garantia alguma de aprovação
Ou seja, as condições determinantes da contratação foram alteradas APÓS minha concordância, configurando oferta enganosa, quebra de confiança e prática abusiva.
Ressalto que:
Perdi um dia inteiro de trabalho
Fiquei sem celular
A contratação só ocorreu pela promessa do aparelho
Possuo prints, protocolo n *****, áudios e histórico completo da conversa
Diante disso, REQUEIRO:
Cumprimento integral da oferta, com fornecimento do iPhone 15 parcelado em 24x no boleto, conforme prometido
OU
Cancelamento imediato e sem ônus de qualquer portabilidade ou contrato vinculado
Registro formal da reclamação e apuração da conduta da empresa intermediadora
Confirmação por escrito das providências adotadas
Caso não haja solução administrativa, informo que adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, ANATEL, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização por danos materiais e morais.
Aguardo retorno urgente.
*****