Inclusão indevida no Serasa por dívida desconhecida e falta de atendimento

Curitiba - PR

01/06/2026 às 23:43

Recentemente meu CPF foi incluido no Serasa por uma divida que desconheço totalmente. Ja tentei entrar em contato mas os telefones nao atendem Minha seguradora é outra empresa.
Enviei um email informando que se nao resolverem procurarei meus direitos juridicos.

30/06/2026 às 18:19

Olá, Samuel! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Após análise do seu cadastro, verificamos que o senhor foi associado da Unique Proteção Veicular. A ativação da proteção ocorreu mediante contrato devidamente assinado por você, permanecendo o veículo protegido por aproximadamente três meses.

Entretanto, não consta em nossos registros qualquer solicitação formal de cancelamento da proteção. Conforme previsto em regulamento, o encerramento do vínculo associativo depende de solicitação expressa do associado por meio dos canais oficiais de atendimento.

Durante o período em que a proteção permaneceu ativa, foram encaminhadas notificações e e-mails informando sobre a existência de débitos pendentes, bem como sobre a necessidade de regularização da situação.

Dessa forma, a restrição em seu CPF decorreu da permanência do vínculo associativo e da existência de valores em aberto, não se tratando de um apontamento realizado de forma indevida.

Em relação ao seu relato sobre dificuldade de contato, nossos canais de atendimento são exclusivamente pelo 0800 202 5050, conforme disposto em contrato e divulgado no nosso site. Verificamos que não há registros de contato em nossos sistemas relacionados à solicitação mencionada.

Além disso, realizamos diversas tentativas de contato com o senhor para prestar os devidos esclarecimentos e buscar uma solução para a situação, porém, infelizmente, não obtivemos sucesso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que for necessário.

Equipe de Ouvidoria e Qualidade
Unique Proteção Veicular.

06/07/2026 às 12:20

Foi solicitado via telefone o cancelamento pois houve troca de veiculo.

Apos quase um ano me colocaram no SERASA.

Solicitei o contrato assinado e o nome do vendedor do meu seguro, o qual nao foi feito.

Aguardo a baixa od valor do SERASA conforme informado a pessoa que entrou em contato comigo por telefone.

É inadmissivel que uma empresa prejudique uma pessoa colocando o ***** dela no sistema de credito um ano apos a solicitação de cancelamento. Isso chama-se [Editado pelo Reclame Aqui].

Meu advogado entrara em contato pois isso me trouxe um enorme prejuizo.