titulo pago e não baixado

Porto Alegre - RS
24/07/2026 às 13:59
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
*****
Venho, por meio desta, informar que realizei o pagamento para encerramento do contrato, mesmo após o atraso, na data de 30/06/2026.
Entretanto, até a presente data, 24/07/2026, meu nome permanece inscrito nos órgãos de restrição ao crédito, apesar de a dívida já ter sido quitada.
Ressalto que a empresa não demonstra interesse em regularizar a situação, deixando de providenciar a baixa da negativação dentro do prazo legal, causando prejuízos e constrangimentos indevidos.
Dessa forma, NOTIFICO a empresa para que proceda imediatamente com a exclusão do meu nome dos cadastros de inadimplentes. Caso a situação não seja regularizada em prazo razoável, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis, inclusive com pedido de indenização por danos morais e materiais, em razão da manutenção indevida da restrição após a quitação da obrigação.
A presente notificação serve como tentativa de resolução amigável antes do ajuizamento da demanda.
*****
27/07/2026 às 15:09
Olá, Matheus.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados.
Em relação à sua manifestação, informamos que a baixa da restrição já foi devidamente realizada. Neste momento, seu nome não consta mais nos órgãos de proteção ao crédito em razão de qualquer apontamento vinculado à Unique, estando a situação totalmente regularizada.
Lamentamos o ocorrido e entendemos os transtornos que essa situação pode ter causado. Agradecemos por nos comunicar o caso, o que nos permitiu verificar e confirmar a regularização.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais ou auxiliá-lo no que for necessário.
Equipe Unique.