Venda de produto sem estoque, não entrega no prazo acordado.

Brasília - DF
13/03/2024 às 15:10
Ver todas ReclamaçõesNo final de outubro de ******* realizei uma compra com a empresa Uniqueroom, compra essa realizada toda de forma online compreendendo um cooktop, uma coifa e um conjunto de torre quente (forno e microondas) da marca cuisinart.
Pois bem, durante a compra eu deixei bem claro que eu estava em obras e que a minha necessidade do produto seria em meados de janeiro até fevereiro no máximo e questionei se a empresa trabalhava com o sistema de guarda do produto. O questionamento foi de pronto respondido que sim.
Sendo a minha compra parcelada por meio de boletos a empresa me alertou que o envio somente se daria após a conclusão dos pagamentos. Ficou muito claro pra mim e, como eu não necessitaria do produto por estar em obras, não vi nenhum óbice em seguirmos.
Adicionalmente eu fiz o questionamento se seria possível que eu adiantasse as parcelas vincendas caso eu precisasse receber o produto antes do vencimento da última parcela (que tinha o vencimento em 29/02). Novamente a vendedora confirmou com sua gerente me respondeu que sim, bastava a liquidação para que os produtos fossem encaminhados. Pois bem, contrato fechado.
Final de dezembro, por questões técnicas de instalação da pedra do cooktop pedi o faturamento deste item uma vez que o valor já pago teria superado o preço deste item. O pedido foi atendido e o cooktop entregue, ainda que com atraso por parte da empresa.
Vencido o último boleto e tendo todos sido pagos pontualmente na data acordada, em 29/02 encaminhei o comprovante desse último e solicitei que a empresa finalizasse o meu faturamento o que foi me informado que a torre quente (forno e microondas) só estaria disponível para a loja a partir de 12/abril.
Em momento algum fui informada de que o produto não estaria na loja, pelo contrário antes do vencimento avisei que faria o pagamento e a loja prontamente recebeu mais de R$ 6 mil reais da minha parcela.
A gerente/supervisora que foi retornar ao meu pedido de esclarecimento (a mesma que fez até reunião/chamada de vídeo na venda do produto) me respondeu:
1 que era pra eu tratar com a consultora que me atendeu;
2 me mandou um print demonstrando que a loja tomou conhecimento do atraso em 09/02 porém não me informaram em momento algum sobre o ocorrido;
3 me falou que o estoque do produto teria acabado (sim, quando comprei tinha no estoque mas daí venderam meu produto);
4 dias depois me deu como solução (i) trocar o produto por outra marca e de qualidade inferior e medidas diferente do que eu já construí na minha marcenaria (ii) aguardar o prazo de 12/04 para só então me encaminhar, ou seja, chegaremos a 2 meses de atraso se der tudo certo, se considerar a data da compra estamos falando em 7 meses e (iii) cancelar a compra, ora o produto que eu adquiri com um desconto de 50% (desconto esse que era da fábrica e não da Uniqueroom) não seria me ressarcido e sequer uma atualização foi proposta.
Diante de tamanho descaso e a minha frustração (sim frustração, trabalhei e esperei a minha vida toda pra conquistar minha casa própria e tê-la do jeito que sempre sonhei e agora por uma irresponsabilidade e negligência da loja tenho que adiar meus sonhos e conquistas) solicito com urgência o reparo aos danos aqui descritos.
Enfatizo que o meu pedido é que a minha compra seja entregue, simplesmente isso. Não estou atrás de palco, dinheiro ou devolução. O que quero é que a empresa cumpra com o dever dela assim como eu cumpri com a minha parte do acordo.
01/04/2024 às 12:11
Boa Tarde,
Kamila, tudo bom?
Pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido.
Estamos já há algumas semanas em contato com você para tentar buscar uma solução. Conforme explicado, parte do seu pedido ( torre quente ), encontra-se esgotada no Brasil desde 01 de Novembro de ******* devido a promoção de 50% Black Friday.
A marca havia passado o prazo de Janeiro para chegar novo lote ( o que atenderia o prazo de entrega acordado quando fechou o pedido, Março de ******* ), prazo esse que infelizmente foi revisto para Abril, conforme comunicado oficial que compartilhamos com você.
Já oferecemos a possibilidade do envio de itens similares e o estorno do valor pago corrigido com juro, mas entendemos que deseja receber exatamente os itens que comprou, conforme enfatizado na reclamação e nos emails trocados.
Sobre essa opção, como informamos, é possível seguindo o novo prazo de chegada do item no Brasil ( Abril ), e devido ao atraso, oferecemos um valor de compensasão no último email enviado, o qual não tivemos ainda retorno seu.
Novamente pedimos desculpas pelo ocorrido,
Consultoria UniqueRoom
18/04/2024 às 07:38
Além de não resolver, tenho um novo atraso. O prazo de 12/04 foi descumprido mais uma vez e agora a previsão é 29/05. Pessima experiência. eles culpam o fornecedor como se eu tivesse comprado do fornecedor ou tivesse sido avisada da venda sem estoque.
14/05/2024 às 19:04
sigo sem resposta e tendo que acionar a empresa judicialmente. Não recomendo a compra da empresa, frustrante e total falta de respeito.