Faculdade Diplomata - Atraso na Entrega de Diploma de Graduação em Psicologia e Prejuízos Profissionais

Salvador - BA
23/05/2026 às 15:47
Venho registrar minha insatisfação e solicitar providências urgentes da Faculdade Diplomata, localizada no bairro de Patamares, em Salvador/BA, cuja mantenedora é a UNIRB - Unidade Regional Brasileira de Educação Ltda, CNPJ *****, sob responsabilidade legal do Diretor *****.
Concluí minha graduação em Psicologia e realizei minha colação de grau em *****. No entanto, até a presente data, meu diploma ainda não foi disponibilizado, apesar das inúmeras solicitações realizadas anteriormente por e-mail e outros canais de atendimento.
A ausência desse documento já me causou prejuízos profissionais significativos, incluindo a perda de oportunidades de emprego. Agora, estou sendo impedida de realizar minha inscrição em Concurso Público devido à não entrega do diploma.
Ressalto que a emissão do diploma é um direito do aluno após a conclusão regular do curso e cumprimento de todas as exigências acadêmicas, dentro do prazo legal de 120 dias.
Dessa forma, solicito uma solução imediata e a disponibilização do meu diploma no prazo máximo de 05 (cinco) dias úteis, bem como um posicionamento formal da instituição acerca do atraso e da previsão definitiva de entrega.
É extremamente desgastante concluir uma graduação e ainda precisar recorrer a canais públicos de reclamação para obter um documento essencial para o exercício profissional.
28/05/2026 às 12:01
Infotunadamente, até o presente momento, ainda não recebi qualquer retorno da instituição e continuo sendo prejudicada pela ausência do meu diploma.
Mesmo após diversas solicitações realizadas por e-mail, a Faculdade permanece sem apresentar justificativa ou previsão concreta para a entrega do documento.
Sempre cumpri com todas as minhas obrigações financeiras junto à instituição, mantendo o pagamento das mensalidades em dia durante todo o curso. Minha colação de grau ocorreu em 21/03/2025 e, ainda assim, sigo sem receber o diploma ou qualquer posicionamento efetivo.
A situação tem me causado prejuízos profissionais e impedido minha participação em oportunidades importantes, incluindo Concurso Público.