Falta de atendimento, pendências acadêmicas e impossibilidade de continuar o semestre

Salvador - BA

08/07/2026 às 12:03

Sou aluno da UniRios e estou enfrentando uma situação extremamente preocupante devido à ausência de atendimento por parte da instituição.

Há algum tempo venho tentando resolver uma reprovação que considero indevida na disciplina Extensão e Intervenção II. Desde então, tenho buscado contato pelos canais oficiais da instituição, incluindo WhatsApp e outros meios de comunicação, porém não obtenho qualquer resposta ou posicionamento.

A falta de suporte já está me causando diversos prejuízos acadêmicos. Além da pendência referente à disciplina, também fiquei impossibilitado de realizar a prova final da disciplina Empreendedorismo, cujo prazo se encerrou em 08/07/2026, justamente porque minha situação acadêmica permanece sem solução.

Como se não bastasse, também não consigo efetuar minha rematrícula para o semestre 2026.2, colocando em risco a continuidade dos meus estudos por um problema que não foi causado por mim.

Meu objetivo não é criar conflito, mas sim conseguir uma solução. Tenho buscado resolver tudo pelos canais oficiais da instituição, porém a falta de retorno torna impossível solucionar as pendências administrativamente.

Solicito que a UniRios analise meu caso com urgência, regularize minha situação acadêmica, apresente uma solução para a disciplina Extensão e Intervenção II, viabilize a realização da avaliação da disciplina Empreendedorismo e permita a realização da minha rematrícula, garantindo que eu não seja prejudicado por falhas no atendimento da própria instituição.

Espero que esta manifestação seja finalmente respondida e que o problema seja resolvido com a seriedade e a agilidade que o caso exige.

08/07/2026 às 18:55

A coordenação do curso entrou em contato com o acadêmico e já solucionou todas as demandas e pendências.

08/07/2026 às 21:00

Entraram em contato comigo via ***** e resolveram os problemas