Perda de bônus por alteração na data de vencimento da mensalidade

São Fernando - RN
06/08/2026 às 14:09
Sou Pai de uma aluna do curso de Arquitetura. Ela está entrando no ultimo semestre. Durante anos, o vencimento da parcela ocorria no 5 dia útil de cada mês. Normalmente, efetuo o pagamento antes do prazo, mas terminei esquecendo o pagamento e lembrei apenas na data de hoje, 06/08.
Para minha surpresa, eles mudaram do nada a data de vencimento para o dia 05/08, o que não é normal, já que sempre foi no 5 dia útil.
Isto já tinha acontecido uma vez, quando anteciparam a matricula para o ultimo dia do mes corrente e perdi o bonus.
Não é contra lei isso acontecer, mas fica claro ser uma "esperteza" da Uni RN, para que Pais desavisados percam o bonus e paguem a mais, não é um valor pequeno, perdi mais de 600 reais de bonus.
Me pergunto onde ficam os valores éticos desta universidade, que se utiliza de "subterfugios" para aumentar seu faturamento.
Mais revoltante ainda, é que quando paguei a mesma parcela em duplicidade e requeri o ressarcimento, demoraram mais de 90 dias para me devolver, a muito contragosto, alegando que era a Caixa que deveria me devolver, quando isto não é a verdade, pois sou bancário e sei como funciona, ai quando perceberam que eu tinha conhecimento do funcionamento do processo, me devolveram.
Me pergunto se uma instituição tá reconhecida em Natal/RN realmente precisa disso.
Senhores Pais de Alunos, muito cuidado com esta instituição, cheia de "pegadinhas" para tomar seu dinheiro.