Lesão cerebral ao animal

São José do Rio Preto - SP
01/11/2021 às 14:38
Ver todas ReclamaçõesHorrendo, levamos o Yorkshire para retirada dos dentes, os exames pré-operatórios pelo hospital Veterinário foram feitos, não havia nenhuma complicação e a indicação do veterinário do hospital foi que seguíssemos com a retira dos dentes. A cirurgia durou mais 3 horas segundo a equipe precisou prolongar o tempo de anestesia. E agora o animal que não tinha nada, e foi apenas fazer a retirada dos dentes. Está com lesão cerebral, não nos reconhece, anda em círculos, é muito doloroso vê-lo assim. Hoje no retorno foi pedido um exame de sangue no valor de R$ 78,00, não pude pagar pois já havia gasto 2mil reais pagos ao hospital, me disseram então que não poderiam fazer o exame e que o levasse de volta para casa. Estou sem o suporte pós-operatório do hospital.
02/11/2021 às 10:45
Prezado Danilo Pechoto,
Toda a nossa equipe de médicos veterinários estão cientes e preocupados com a situação do Leonardo, sendo que esse ocorrido, ou seja, a alteração neurológica apresentada não é comum.
No entanto, ao avaliar todo o histórico do paciente, informações essas obtidas com vocês durante as consultas prévias a anestesia/cirurgia, verificamos que ele já apresentou em outros momentos problemas relacionados a parte neurológica, tais como convulsão, e que em virtude desse fato, assim como se tratar de um paciente idoso e cardiopata, as possíveis complicações com a anestesia poderiam ser maiores. Todos esses detalhes e complicações com o procedimento cirúrgico/anestésico foram explicados previamente e termos de consentimento livre e esclarecido foram assinados por vocês antes da anestesia do paciente.
A cirurgia realizada, a qual consistia na extração dos dentes (exodontia) ocorreu em razão da alta gravidade do quadro, sendo a sua doença periodontal classificada como grau 4, o qual é o grau de maior deterioração do periodonto. Dessa forma, o tempo necessário para a realização de todo o procedimento, três horas, ficou dentro do previsto, tempo esse que não foi extrapolado e foi discutido previamente com vocês.
Nenhuma complicação com o procedimento cirúrgico/anestésico ocorreu, sendo que toda a documentação e registros do paciente no hospital veterinário comprovam isso.
A todo o momento e durante todos os retornos agendados nos dispusemos a esclarecer eventuais dúvidas e dar o necessário suporte ao animal de vocês, inclusive discutindo estudo de universidade brasileira que relatou disfunções neurológicas, sem causas aparentes, em animais idosos após procedimento cirúrgico/anestésico.
Salientamos que todos os exames solicitados se fazem necessários, a fim de avaliar melhor a condição clínica do paciente e tomadas de futuras decisões quanto ao seu tratamento. Infelizmente, esses exames apresentam custos e, que em alguns casos, são enviados a outros laboratórios que não fazem parte do Centro Universitário de Rio Preto Unirp.
Estamos a disposição para solucionar o problema do Leonardo. Assim pedimos que retornem ao hospital veterinário da Unirp para conduzirmos o caso da melhor maneira para todos.
Equipe HV Unirp