Instituição impede cancelamento de matrícula através de canais de atendimento e sistema

Barbacena - MG
30/05/2026 às 22:14
Eu desejo cancelar a minha matrícula na instituição. Não há atendimento telefônico. Se você liga, eles dizem para você falar com a ***** (que é a atendente virtual). Na *****, atendente virtual por Whatsapp, que eles TE OBRIGAM USAR, não há opção de cancelamento.
Dentro do painel acadêmico, um sistema robusto e caro fornecido pela *****, também NÃO TEM na lista de requerimentos a opção de cancelar a matrícula.
O contrato diz que eu tenho que avisar com 30 dias de antecedência, não posso ter dívidas e preciso pagar o que estiver em aberto durante esses 30 dias. Pois bem, não tenho pagamento nenhum pendente e vou pagar mais uma parcela no próximo mês, enquanto aguardo a efetivação do cancelamento. Porém, o [Editado pelo Reclame Aqui] e não tem nada sobre cancelamento em lugar nenhum. Só no contrato. Mas depois que você entra, não tem onde clicar para pedir cancelamento.
Como eu já enviei e-mails para atendimentos e nunca fui respondido, e a ***** também não tem ninguém disponível para me atender, estou deixando a reclamação aberta aqui no Reclame Aqui para garantir a data em que estou fazendo o pedido, de modo que depois não inventem que minha data ainda vai ser posterior. Na ausência de vocês, no absurdo de vocês de não fornecerem acesso um simples requerimento de cancelamento (que eu sei que poderia ter, porque o sistema da ***** que vocês usam também está disponível em outra instituição em que me formei e o requerimento de cancelamento está lá, fácil e acessível), eu tenho que vir aqui usar um sistema de terceiros para garantir um direito básico.
Do que adianta vocês terem painel, domínio e e-mail do google e um monte de parafernalha se, na hora que a gente quer simplesmente sair do curso, começa a perceber que está sendo [Editado pelo Reclame Aqui]?
Eu tenho direito ao cancelamento a qualquer momento e desejo fazer valer esse direito nesse momento. Quero o cancelamento do meu curso técnico de instrumento (que, aliás, nem tem menu específico na ***** - você tem que ir em graduação se quiser alguma coisa).
01/06/2026 às 09:42
Bom dia,
Prezado João,
Obrigado pelo contato. O departamento responsável entrará em contato para prosseguir com as tratativas.
Grupo Unis.
23/06/2026 às 20:03
Ninguém fez contato. Tive que conseguir pela tal da Ully mesmo, depois de muito sofrimento até encontrar alguém disposto a resolver. Uma pena.
23/06/2026 às 20:04
Não atendem. Vendem e largam pra lá. Fiz uma atividade de uma matéria, que era gravar um vídeo para o Youtube. Coloquei o vídeo no "Não listado". Recebi avaliação, mas adivinha? O vídeo jamais teve um clique. Continua com zero views. Não dá pra confiar.