Reclamação sobre cobrança e matrícula em disciplinas de estágio incompatíveis com regras acadêmicas

Três Corações - MG

29/05/2026 às 13:48

Venho solicitar a análise de uma situação envolvendo minha matrícula em disciplinas de estágio do curso de Licenciatura em Letras. Após verificar que minha mensalidade estava sendo cobrada com disciplinas de estágio que eu não poderia cursar, entrei em contato com o atendimento da instituição para esclarecimentos. Também foi informado que existe uma limitação de 150 horas de estágio por módulo, o que torna impossível cursar todas as disciplinas que estavam sendo cobradas. Diante disso, questiono por que tais disciplinas foram disponibilizadas para inclusão e cobrança se não poderiam ser efetivamente cursadas dentro das regras acadêmicas aplicáveis. O setor de atendimento informou que as disciplinas serão canceladas para evitar cobranças futuras, porém também informou que não haverá devolução do valor já pago. Por esse motivo, solicito: Reanálise da negativa de reembolso dos valores pagos referentes às disciplinas que não poderão ser cursadas; Esclarecimento sobre como ocorreu a disponibilização e inclusão dessas disciplinas; Informação sobre quais mecanismos de controle existem para impedir que alunos sejam matriculados em disciplinas incompatíveis com as regras acadêmicas; Avaliação de eventual compensação financeira ou acadêmica para corrigir o prejuízo causado. Meu objetivo é resolver a questão de forma amigável e administrativa, preservando a boa relação com a instituição e evitando a necessidade de encaminhamento da demanda para órgãos externos de defesa do consumidor. Agradeço a atenção e aguardo retorno. Atenciosamente,

01/06/2026 às 09:41

Bom dia,

Prezado Emerson,
Sua solicitação foi atendida. Qualquer dúvida entre em contato pelo nosso sistema de atendimento.
Obrigado.