Unis Ead, falta de professores

Boa Esperança - MG
17/04/2026 às 06:21
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a instituição UNIS, devido à demora injustificada na oferta de disciplinas necessárias para a conclusão do curso.
Atualmente, faltam apenas duas matérias para minha formação, porém estou aguardando há mais de 6 meses a disponibilização dessas disciplinas, que não estão sendo ofertadas por ausência de professor.
Essa situação está prejudicando diretamente minha vida profissional, pois me impede de concluir o curso e obter o diploma.
Ressalto que a instituição tem o dever de garantir a oferta regular das disciplinas para que os alunos possam concluir seus cursos dentro de um prazo.
24/04/2026 às 18:27
Prezada Carolayne, tudo bem?
Agradecemos pelo seu relato e compreendemos a sua preocupação em relação à conclusão do curso.
Esclarecemos que nem todas as disciplinas são ofertadas em todos os módulos, o que pode ocasionar intervalos na disponibilidade de algumas matérias. Nesses casos, orientamos que o aluno procure a coordenação de curso, para que sejam avaliadas, em conjunto, alternativas viáveis para a continuidade da sua jornada acadêmica.
Em análise ao seu histórico, identificamos que no período de 2026.1 não houve matrícula em disciplinas. Atualmente, verificamos que há um protocolo de matrícula em uma disciplina, em andamento para 2026.2.
Seguimos à disposição para te apoiar junto à coordenação, buscando a melhor solução para viabilizar a conclusão do seu curso.
Um abraço,
Grupo UNIS