Gato sofre com procedimento sem sedação adequada e superestimativa de orçamento em clínica veterinária.

24/05/2026 às 20:30
Infelizmente, no dia 21/05 levei meu gato para consulta e para realizar uma drenagem no tórax, pois ele estava muito ofegante. Durante o atendimento, foi apresentado um orçamento de mais de R$ 854,50 contendo diversos exames que ele já possuía. Inclusive, apresentei esses exames no ato da consulta e informei que ele já faz acompanhamento no hospital público. Expliquei também que, naquele momento, eu desejava realizar apenas a drenagem, pois não tinha condições de pagar esse valor em um único dia.
Durante a realização da drenagem, percebi meu gatinho gritando e agonizando muito. Fiquei desesperada ao ouvir os gritos e, diante da situação, gravei um vídeo. Pelo que presenciei, tive a impressão de que ele não havia recebido sedação suficiente para evitar dor e sofrimento durante o procedimento.
Reclamei ao médico que me atendeu, e ele informou que o procedimento havia sido realizado por outra profissional. A Dra. ***** explicou que o procedimento seria feito daquela forma e que não seria possível sedar totalmente o animal.
Foi uma situação extremamente dolorosa para mim. Meu gato já vinha sofrendo com problemas respiratórios e drenagens no tórax, e presenciar aquele momento me abalou profundamente. Chorei muito ao vê-lo naquela situação e senti que ele passou por sofrimento desnecessário. Além disso, após o procedimento, ele ficou extremamente assustado e aparentou ter ficado traumatizado.
Posteriormente, levei meu gato ao hospital veterinário público e relatei o ocorrido. Os profissionais que o atenderam ficaram surpresos com a situação relatada e explicaram que, na rotina deles, esse procedimento é realizado com o animal sedado, justamente para minimizar dor, sofrimento e estresse. Segundo eles, o animal é encaminhado sedado ao centro cirúrgico e permanece em observação até o efeito da medicação passar.
Também gostaria de registrar minha insatisfação quanto ao atendimento. Paguei pela sedação, medicação e por todo o procedimento realizado. Como tutora, saí do local emocionalmente destruída e extremamente decepcionada com a experiência que vivi.