Incompetência

Curitiba - PR
07/05/2024 às 07:32
Ver todas ReclamaçõesLevei meu gatinho na clínica porque ele estava com falta de apetite, não estava se alimentando normalmente. Consultei e comentei que eu já tinha tido um gatinho com FELV, que também tinha parado de comer, mas a veterinária solicitou somente o exame de ultrassom, de sangue e de urina, porque ele era vacinado contra a FELV. Fiz os exames aí na clínica mesmo e não tinha nenhuma alteração significativa nos exames de sangue e ultrassom, mas o exame de urina apresentava uma infecção urinária (provavelmente pela má alimentação). Dei os remédios indicados regradamente, não falhei com nenhum e meu gatinho teve uma leve melhora, mas uns dias depois já voltou a ficar sem comer, chegou a vomitar e levamos ele novamente na clínica. O veterinário de plantão recomendou repetir o ultrassom, mas eu não autorizei (na minha cabeça, se no primeiro ultrassom não tinha aparecido nada e ele continuava sem comer, o que iria mudar nesse novo ultrassom?), então o veterinário passou uns medicamentos para dor. Neste dia, ele ficou internado e eu pedi que dessem pra ele, por sonda ou algo nesse sentido, algum conteúdo nutritivo pois ele já estava há muitos dias sem se alimentar direito. Não deram. Voltei pra casa com os remédios pra dor, e novamente, dei os remédios regradamente. Para a surpresa de ninguém, meu gatinho não melhorou. Voltou a vomitar, ainda sem conseguir se alimentar direito. Insatisfeita, voltei na clínica com a primeira veterinária que tinha atendido ele. Questionei os tratamentos, pois ele só estava piorando. Questionei se ele não deveria fazer um exame de FELV e novamente ela disse que não precisava e pediu novamente um ultrassom. No desespero por ele não estar melhorando e insatisfeita com o serviço, fui procurar outra clínica. Nesta outra clínica, a primeira coisa que a veterinária pediu foi o exame da FELV. Dito e feito, ele testou positivo para FELV. Mas, infelizmente, já era tarde demais. Fiz os tratamentos indicados nesta outra clínica, mas a doença já estava num estado muito avançado. Infelizmente, meu gatinho veio a falecer. Talvez o destino dele poderia ter sido diferente, se a UNISA não tivesse tratado o assunto com tanta incompetência. Meu anjinho agora está descansando depois de tanto sofrimento e se vocês não querem que os anjinhos de vocês sofram, não levem nesta clínica.
14/05/2024 às 18:02
Boa tarde Gabriele, recebemos seu relato e conversamos com toda a equipe que atendeu o Pipoco para podermos entender o que aconteceu e poder lhe dar um retorno corretamente.
Primeiramente, sentimos muito pela perda do Pipoco, sabemos o quão difícil é perder esses anjinhos que fazem toda diferença em nossas vidas.
Notamos que o seu relato foi bastante parcial, omitindo várias informações importantes e criando algumas outras que não existiam em nossos atendimentos. Como o fato de o Pipoco ter coabitado com um outro animal FELV positivo. Inclusive, a senhora informou aos nossos veternáros que o Pipoco já havia sido testado (resultado negativo) e que havia sido vacinado com a V5.
Além disso, omitiu a sua suspeita de corpo estranho, pois o Pipoco tinha mania de comer xuxinhas de cabelo. Esse é um exemplo para lhe mostrar porque a ultrassonografia foi solicitada, o que mudaria completamente o protocolo a ser adotado. Nesse momento, foi inclusive conversado sobre endoscopia caso a ultrassonografa fosse indicativa de corpo estranho em estomago.
Outro fator que deve ser levado em consideração é que os exames realizados no primeiro atendimento, não apresentavam nenhum alteração indicativa de doença infecto contagiosa. E lhe foi explicado no retorno, que repetir os exames era de extrema importancia pois os quadros evoluem e mudam muito rápido, mas a senhora negou a autorização de novos exames em todas as demais vezes que solicitamos. Temos inclusive os termos de negativa de exames e internamento assinados pela senhora.
Omitiu também o fato de que o Pipoco apresentava muita dor em palpação de coluna toraco-lombar, e que isso já havia lhe chamado atenção em casa também. Dor muitas vezes é motivo suficiente para que eles não queiram se alimentar.
Sentimos muito que não tenhamos podido fazer mais pelo Pipoco, mas a senhora precisa entender que sem exames, sem internamento, sem avaliação correta dos pacientes, nós veterinários não podemos fazer milagres.
Gostariamos muito de ter uma bola de cristal e saber tudo que acontece com cada paciente, e poder salvar todos os animais do mundo, sem gerar custo aos tutores, mais infelizmente essa realidade não existe.
14/05/2024 às 18:32
Boa noite, agradeço pela resposta.
Que bom que puderam conversar com a equipe que atendeu o Pipoco, mas sinto-lhe dizer que foram eles que te passaram informações erradas e não eu. Primeiramente, eu JAMAIS falei que o Pipoco tinha sido testado negativo pra FELV, falei que eu NÃO SABIA se ele tinha sido testado ou não, mas que ele tinha sido vacinado (aprendi com a veterinária da outra clínica que eu fui, que se ele já tem FELV, a vacina não funciona, fica a dica para vocês). Também falei que JÁ TIVE um gato que teve FELV, mas em NENHUM MOMENTO falei que ele morou com o Pipoco, até mesmo porque esse meu outro gatinho veio a falecer antes do Pipoco ser adotado.
Em segundo lugar, eu realizei TODOS os exames solicitados na primeira consulta, sem nem pensar duas vezes! Eu neguei a segunda realização dos exames, que foi quando ele ficou INTERNADO e não deram nenhum alimento por sonda, COMO EU HAVIA SOLICITADO.
A minha crítica está, em desde a PRIMEIRA CONSULTA, eu ter falado sobre a possibilidade de ser FELV e o exame ter sido descartado pela veterinária. Nas demais ocasiões em contato com a clínica, novamente falaram sobre não ser necessário o exame da FELV.
Eu neguei fazer novamente o exame de ultrassom, porque a causa inicial não tinha sido identificada. Eu entendo que talvez fosse necessária uma nova ultrassom para o tratamento dele. Mas eu te pergunto, este novo exame de ultrassom teria identificado a FELV? Não sou veterinária, mas acho que qualquer pessoa pode responder não a esta pergunta.
Portanto, a minha queixa se volta, desde a primeira consulta, em que não foi solicitado o exame da FELV, o que se tivesse sido feito, talvez teria me dado mais tempo para tratar o meu gatinho, aí mesmo na clínica. Agora, me dizer que o meu gatinho com FELV [Editado pelo Reclame Aqui] porque recusei fazer uma segunda ultrassom, isso eu não vou aceitar e só escancara a falta de profissionalismo da parte de vocês.
14/05/2024 às 18:57
Gabriele, entendemos a sua chateação pela perda do Pipoco.
E entenda, não estamos querendo lhe convencer de nada. Até porque sabemos que nessas situações é da naturea do ser humano tentar achar um culpado.
Sabemos também que a sua versão mostra o seu ponto de vista, assim como a versão dos veterinários que atenderam o Pipoco mostra o ponto de vista deles.
E eu não lhe disse que você passou informações erradas, eu disse que você omitiu informações no seu relato... e eu disse isso pois além de conversar com os veterinários, analisei as conversas entre vocês no whatsapp, e avaliei também os termos de negativa que você assinou negando a realização de mais exames e de internamento. Tudo que falei, foi baseado em anotações no sistema, conversas escritas e documentos assinados.
E não estou lhe respondendo para continuar com uma discussão, até porque como lhe disse no inicio dessa mensagem, é natural que você esteja procurando um culpado para a perda do Pipoco, e sendo assim, essa será uma discussão sem fim.
Eu apenas gostaria que a senhora entendesse, que os médicos veterinários são pessoas que estudam e se dedicam ao máximo para o bem estar dos animais, e que não há beneficio nenhum para eles como pessoas e profissionais, ou para nós como empresa, fazer mal a eles ou aos seus tutores. Muito pelo contrário.
Mas realmente são necessários exames periódicos e acompanhamento dos pacientes, pois como lhe expliquei, as doenças evoluem e os quadro clinicos mudam. E o Pipoco é um exmeplo disso, afinal os primeiros exames dele não tinham alterações que sugerissem alguma doença infecto contagiosa. E sim, a ultrassonografa poderia sim apresentar alterações indicativas de FELV, além disso o exame de sangue que foi realizado no Pipoco também não apresentava alterações indicativas.
Enfim... novamente repasso nossos sentimentos pela perda do Pipoco, desejamos que São Francisco possa confortar o coração de vocês!
14/05/2024 às 19:17
Tranquilo, eu não estou querendo achar um culpado, só estou mostrando que tiveram sim falhas do lado de vocês. E em que nenhum momento, vocês admitiram.
Eu recusei sim, os SEGUNDOS exames, os primeiros fiz todos. Já admiti isso. Vocês vão admitir que falharam em não fazer o exame da FELV? A PRIMEIRA coisa que a veterinária da outra clínica que levei ele pediu foi um exame da FELV, independente de ele ter sido vacinado ou não.
E você disse sim que eu passei eu passei informações erradas, só reler o seu texto, você disse que eu informei os veterinários que o Pipoco tinha testado negativo pra FELV. Muito engraçado inclusive vocês dizerem isso, estão querendo dizer que eu [Editado pelo Reclame Aqui] que meu gato tinha FELV? Que eu gastei quase ******* reais com os exames e internamentos que VOCÊS SOLICITARAM para não descobrirem a FELV?
Eu gastei mais de ******* reais ao todo, tentando salvar ele, mas já era tarde demais. Eu sei que o destino dele poderia não ter sido diferente, pois sei da gravidade da FELV, mas talvez ele não tivesse sofrido TANTO. Vocês não tem ideia do quão desesperador foi ficar em contato com vocês e o Pipoco só piorando, só piorando, por um erro de VOCÊS. O passado não pode ser mudado, infelizmente, mas o futuro sim. Admitam o erro e corrijam suas ações, para que os próximos clientes de vocês, tenham pelo menos alguma chance. Ficar com esse desculpismo não vai salvar a vida dos próximos bichinhos que forem tratar. Eu fiz minha parte, inclusive. Assim que fiquei sabendo do diagnóstico da FELV, avisei vocês para caso o Pipoco tivesse tido contato com outro gatinho, para que vocês jáacompanhassem.
22/05/2024 às 18:03
Em nenhum momento reconheceram o problema.