Comunicação ineficiente e falta de suporte da UNISA

24/06/2025 às 17:11

ID: 220439647

A UNISA é uma boa universidade, mas a comunicação com a secretaria é inexistente. Desde que entrei no curso, que é EAD, tenho enfrentado enormes dificuldades para resolver questões básicas.

Primeiramente, não há um canal direto de comunicação para o curso em que estou matriculada (não existe um canal específico para o curso, por exemplo, um grupo de WhatsApp). O WhatsApp da universidade não funciona, e, quando eles respondem, o tempo de espera é de mais de duas horas. E, para piorar, quando respondem, pedem nossas informações pessoais (nome, CPF, etc.) e, após isso, simplesmente não retornam.

Parece que há uma falta de organização ou uma sobrecarga de demanda, já que os atendentes parecem não estar dispostos ou são poucos para tanta procura. Toda vez que preciso resolver alguma coisa, mesmo que seja algo simples, sou forçada a ir até o polo presencial, que é de difícil acesso e fica longe de mim.

Estou extremamente decepcionada com a falta de comunicação. Por exemplo, preciso saber urgentemente como ficarei em relação às provas que perdi. Preciso saber se estou de exame ou em DP, mas não consigo falar com ninguém para esclarecer isso. Quando tento ligar para o telefone do polo (caso ele esteja funcionando, já que o meu não tem), sou redirecionada para outro ponto, sem sucesso. Me pedem para entrar em contato com o "Fale Conosco", mas ao abrir um ticket, nunca sou respondida.

Anexo a este e-mail um print mostrando que, mesmo após 24 horas de envio de um ticket, o meu foi fechado sem nenhuma resposta. Eu, inclusive, comentei ontem e, mesmo assim, não tive nenhum retorno. Agora, provavelmente, terei que me deslocar até o polo mais uma vez, e é bem possível que nem lá eu receba uma solução.

Espero que essa situação seja revista o mais rápido possível, pois estou realmente insatisfeita com o atendimento. Acredito que normal e correto seria cada polo ter seu proprio numero, assim como as outras universidades. Gosto muito da Unisa, mas esse ponto vai ser determinante para o seguimento na universidade ou não.
(em anexo a ultnma atividade eme 6 minutos sou eu comentando na esperança do ***** ler. O chamado ja tem quase 30 minutos)

24/06/2025 às 18:11

Olá, Grazielle!

A Universidade Santo Amaro valoriza a qualidade dos serviços prestados.

O parecer final sobre sua solicitação está disponível na resposta privada do Reclame Aqui.

Para avaliar nosso atendimento:

1. Acesse https://*******
2. Clique em “Minhas reclamações”.
3. Selecione “Responder ou Avaliar” e atribua sua nota.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição pelo canal Fale Conosco em nosso site https://*******) ou nas Centrais de Atendimento Presenciais.

Universidade Santo Amaro - UNISA

24/06/2025 às 20:08

Não recebi nada pelo E-mail, como dito no chat privado.