Universidade desrespeita alunos de educação física, retirando quadras e campo para aulas práticas e os realocando para um refeitório.

26/05/2026 às 13:25
ID: 249722009
Queríamos abrir uma reclamação sobre a universidade pelo desrespeito e falta de suporte aos alunos de educação física!
Tínhamos 3 quadras e 1 campo para poder fazer as aulas práticas.
Fizeram do nosso campo um estacionamento para os alunos (porque de acordo com eles o campus não suporta a quantidade de veículos) e desativaram nosso campo para uso como estacionamento.
Ano passado eles começaram a construção em duas das quadras, de prédios que possivelmente seriam hospitais para os alunos de medicina.
Ficamos com apenas uma quadra para uso que havia problema no telhado (toda vez que chovia alagava a quadra impedindo que tivéssemos aula com qualidade), no piso e nos refletores;
Após reclamações a coordenação do curso, os professores Bruno e Raquel, comunicaram que iria ser feita a reforma da quadra para o nosso uso, alegando que era conquista após as reclamações dos alunos.
Enquanto esperávamos a reforma, vimos que começaram a construir nessa mesma quadra uma estrutura para laboratórios de práticas hospitalares (havia até o projeto de como ficará a construção, grudado da parede da quadra), ou seja, perdemos a nossa última quadra.
Nossas aulas práticas estão sendo dirigidas a um espaço que usamos como refeitório, apresentações de trabalho e ensinos práticos sendo realizados em um REFEITÓRIO.
Isso é um desrespeito com os alunos e professores do curso, que não tem mais nenhuma estrutura para a realização das aulas!
Um curso que é nota 5 no MEC, passando por negligência da universidade.
Porque só importa quem paga mais!!
29/05/2026 às 15:35
Olá,
A Universidade Santo Amaro preza pela qualidade no atendimento e está comprometida em oferecer soluções que atendam às necessidades de seus alunos.
Informamos que o parecer final sobre sua solicitação está disponível na resposta privada desta plataforma.
Caso ainda tenha dúvidas ou necessite de mais esclarecimentos, estamos à disposição por meio do canal Fale Conosco através do portal do aluno ou em uma de nossas Centrais de Atendimento Presenciais.
Universidade Santo Amaro – UNISA
29/05/2026 às 17:13
Não resolveram meu problema, e enviaram a mesma mensagem para as outras reclamações do mesmo assunto