Atraso na entrega do diploma e falta de comunicação da faculdade

Serra - ES
02/10/2025 às 09:46
Fui informada de que os diplomas dos formandos de 2024/2 seriam enviados até o final de agosto de 2025. Próximo a essa data, entrei em contato com a faculdade o que, por si só, já é um desafio, pois raramente atendem o telefone e me confirmaram que o envio aconteceria até o final do mês.
Chegou setembro e o diploma não foi entregue. Após nova tentativa de contato (novamente com muita dificuldade), fui informada de que houve um erro e que eu deveria aguardar até o fim de setembro. O mês passou, entramos em outubro, e agora recebo a informação de que ainda preciso continuar aguardando, pois supostamente meu caso receberá prioridade e tentarão enviar o documento até a metade do mês.
Isso demonstra um completo descaso, falta de respeito e de seriedade por parte da instituição. Em nenhum momento recebi uma atualização espontânea ou qualquer tipo de satisfação. Somos nós, alunos, que temos que insistir incansavelmente para sermos atendidos, e, quando conseguimos, a resposta é sempre para "aguardar".
Já formalizei reclamação na ouvidoria desde agosto e até agora não obtive qualquer retorno. Me sinto ignorada e desamparada diante da falta de compromisso da faculdade com um documento tão importante quanto o diploma.
02/10/2025 às 17:05
Olá, Rayeli.
Lamentamos a dificuldade de comunicação que você enfrentou, seguimos trabalhando continuamente para aprimorar os processos de atendimento e comunicação.
Gostaríamos de informar que seu diploma foi emitido e enviado. Caso haja qualquer necessidade de esclarecimento ou reenvio, não exite em entrar em contato conosco através do e-mail *******.
Desejamos a você todo o sucesso em sua trajetória profissional.
Equipe UniSales.