Cobrança indevida e matrícula incorreta sem suporte desde dezembro

Vitória - ES
28/03/2026 às 11:23
Estou enfrentando um problema grave com minha matrícula no curso de Engenharia de Software, que já se arrasta desde dezembro do ano passado sem solução.
Solicitei diversas vezes a revisão da minha situação acadêmica devido a um erro no sistema da própria faculdade. Esse problema se estendeu até o mês de março sem qualquer resolução efetiva.
Durante esse período, optei pela migração para a modalidade EAD. Fui informado oficialmente que o valor do curso seria de R$ 393,94 e que não seria possível manter o desconto anterior. Concordei com essa condição.
Porém, ao realizar a matrícula, o boleto foi gerado no valor de R$ 471,18, ou seja, diferente do valor informado. Além disso, minha matrícula ainda veio com uma disciplina faltando.
Desde então, tentei resolver a situação por todos os canais possíveis: WhatsApp e e-mail, inclusive enviando mensagens com cópia para diversos setores da instituição. Todas foram ignoradas, sem qualquer retorno.
O prazo acadêmico foi encerrado, e essa falta de suporte está me prejudicando diretamente, podendo impactar meu semestre.
Tenho todos os comprovantes: e-mails enviados, mensagens não respondidas, valores informados anteriormente e o boleto com valor incorreto.
O que eu preciso:
Correção imediata do valor da mensalidade conforme informado (R$ 393,94);
Regularização da minha matrícula com todas as disciplinas corretas;
Retorno urgente da instituição.
Aguardo uma solução o mais rápido possível.
07/04/2026 às 17:41
Oi, Willian.
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e lamentamos qualquer falha de comunicação durante o seu processo de migração para o curso de Engenharia de Software - EAD.
Nossa equipe analisou detalhadamente o histórico do seu atendimento para trazer um esclarecimento sobre as divergências apontadas: o valor de R$ 393,94 informado a você no início do processo correspondia à tabela padrão de ingressantes (calouros), que prevê o custo total do semestre (R$ 2.363,64) diluído em 6 parcelas.
Como a sua rematrícula e a mudança de modalidade foram concluídas e processadas no mês de março, o sistema aplicou o plano financeiro vigente para adesões neste período. Isso gerou uma alteração na configuração das parcelas, mas, na verdade, trouxe um benefício no custo total do seu semestre: o valor total do seu semestre foi recalculado com desconto, caindo para R$ 1.884,72 (inferior aos R$ 2.363,64 previstos inicialmente). No entanto, por estarmos a partir do mês de março, o sistema dividiu este valor total em apenas 4 parcelas, o que resultou na cobrança de R$ 471,18.
Ou seja, de forma proporcional, o seu curso ficou mais barato. A impressão de aumento se deu exclusivamente pela redução do número de meses disponíveis para o parcelamento (4 vezes ao invés de 6), e não por qualquer perda de benefício comercial.
Agradecemos por nos sinalizar essa situação de forma tão detalhada. Seu relato é fundamental para que possamos corrigir gargalos internos e evitar que você ou outros alunos passem por isso novamente.
Seguimos à sua total disposição.
Equipe UniSales