Cobrança indevida e persistente de boleto após solicitação de cancelamento à UniSales

Vitória - ES
05/03/2026 às 19:26
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a UniSales devido à falta de solução para um problema que já persiste há aproximadamente um mês.Entrei em contato com a instituição solicitando a remoção de um boleto que está vinculado ao meu nome. Na ocasião, o atendente informou que realizaria a retirada do boleto e que o problema seria resolvido. No entanto, já se passou cerca de um mês desde essa solicitação e até o momento nada foi resolvido.Continuo recebendo cobranças diariamente relacionadas a esse boleto, o que é extremamente preocupante e desagradável, principalmente porque não faço parte da faculdade e não possuo vínculo algum com a instituição.Essa situação demonstra falta de organização e cuidado com as informações dos consumidores, pois não faz sentido que cobranças continuem sendo emitidas e enviadas para alguém que não possui matrícula ou relação com a faculdade.Solicito a retirada imediata desse boleto do meu nome, a regularização dessa situação e uma confirmação formal de que não existe nenhum vínculo ou débito registrado em meu nome junto à instituição.Espero que o problema seja resolvido com urgência, pois é inadmissível continuar recebendo cobranças indevidas após já ter solicitado a correção da situação há tanto tempo.
07/05/2026 às 11:23
Olá, Sueven.
Compreendemos a sua insatisfação e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados e pela demora na tratativa da sua solicitação.
Gostaríamos de esclarecer que o boleto em questão foi gerado automaticamente pelo nosso sistema devido a um registro de intenção de matrícula para o semestre 2026/1, que acabou ficando com o status de "aguardando pagamento".
No entanto, informamos que a nossa equipe financeira já realizou o cancelamento definitivo desse boleto em nossos sistemas internos. Além disso, fizemos a devida conferência junto à instituição bancária e garantimos que não há nenhum registro de cobrança ou débito ativo atrelado ao seu CPF.
Dessa forma, atendendo ao seu pedido, confirmamos formalmente que a situação foi regularizada e que não existe nenhum vínculo, matrícula ou pendência financeira em seu nome junto ao UniSales. As cobranças automáticas foram interrompidas.
Esperamos ter resolvido o seu problema de forma definitiva. Agradecemos o seu contato e seguimos à total disposição caso necessite de qualquer outro esclarecimento.