Solicitação ignorada de contratos de estágio Ex-aluno do curso de Psicologia (Turma *****)

Cariacica - ES
04/04/2025 às 03:35
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é *****, ex-aluno do curso de Psicologia da UNISALES (turma *****), e venho, por meio desta reclamação, tornar pública uma situação lamentável que venho enfrentando, e que até o momento permanece sem qualquer resposta institucional.
Nos dias 18 e 20 de março de 2025, enviei e-mails formais aos endereços ***** e *****, solicitando a emissão dos contratos de estágio devidamente preenchidos e assinados, com base no modelo que corresponde à realidade da minha atuação e que está anexado com o título Contrato HPM O Certo. Além dos e-mails, realizei diversas tentativas de contato telefônico, sem sucesso. Infelizmente, fui completamente ignorado.
O pedido refere-se aos contratos de três estágios efetivos, já declarados oficialmente pela instituição no documento Declaração de Estágio UNISALES. Esses documentos são indispensáveis para a comprovação da minha experiência profissional, sobretudo para atender às exigências de editais de concursos públicos, que requerem documentação formal e assinada.
Ressalto que, durante minha graduação, não me foram entregues os referidos contratos, e por isso estou buscando agora a devida regularização. Em anexo, envio o modelo incorreto que recebi anteriormente e também o modelo correto que deve ser utilizado, conforme foi repassado à época pelos próprios orientadores da instituição.
Conforme garante a legislação educacional vigente, bem como o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente nos artigos 6 e 14, e com base no princípio da continuidade da prestação dos serviços educacionais, tenho o direito resguardado à obtenção dessa documentação, uma vez que se trata de um registro oficial da minha formação prática.
Peço encarecidamente que a UNISALES trate essa demanda com a urgência e seriedade que o caso requer, a fim de evitar a necessidade de acionar outros canais administrativos e legais para o cumprimento desse direito.
Agradeço a atenção e coloco-me à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
22/04/2025 às 14:00
Boa tarde, Adriel.
Sentimos muito pela experiência ruim. Não é o que propomos para nossos estudantes ou egressos. Para contato com o setor de Multiatendimento do UniSales (Centro Universitário Salesiano), o endereço de e-mail é o *******, por favor, redirecione a sua solicitação para este endereço, pois nossa equipe de Multiatendimento já está informada sobre o caso e dará prosseguimento à sua solicitação da melhor forma possível.
Equipe UniSales.
22/05/2025 às 08:53
Eles fizeram um documento que eu já tinha e não o que eu pedir

22/05/2025 às 13:41
Oi, Adriel.
Entramos em contato com o setor responsável (Núcleo de Estágios e Carreiras) e fomos informados que, conforme a Lei n 12.*******/******* (Lei de Acesso à Informação) e as diretrizes do Artigo 23 do Decreto n 7.*******/*******, os órgãos públicos e privados podem definir prazos para a guarda de documentos, conforme sua natureza e relevância.
No seu caso, o documento solicitado já ultrapassou o período de 5 anos, que é prazo comum para a guarda dos arquivos administrativos no Núcleo de Estágio e Carreiras do UniSales.
O que lhe foi enviado é o documento em que a instituição atesta o cumprimento do estágio citado, que está disponibilizado pelo setor.
Caso necessário, a Central de Atendimento e Relacionamento com o Estudante - Multiatendimento, e nossos canais seguem disponíveis para esclarecer o que for necessário.
Cordialmente,
Equipe UniSales