Recusa de Colação de Grau e Violação de Direitos de PCD em Farmácia pelo UniSALESIANO

Araçatuba - SP

26/04/2026 às 18:31

Capacitismo Institucional e Desrespeito à Lei de Inclusão (LBI) - Farmácia Sou aluno concluinte de Farmácia e pessoa com deficiência (TEA/CIPTEA). Fui aprovado e classificado em concursos públicos (SESA-PR) e possuo carreira técnica ativa. O UniSALESIANO, apesar de ser considerado referência, nega minha colação de grau por um formalismo absurdo.
A coordenação admitiu em reunião (com áudio gravado) que o conteúdo da disciplina pendente é compatível, mas nega o aproveitamento por causa de apenas duas aulas práticas realizadas 'em grupo'. Mesmo ciente do meu diagnóstico desde outubro/2025, a IES recusa-se a oferecer as adaptações razoáveis previstas na Lei 13.146/2015, usando barreiras sociais do autismo para impedir minha formatura. Além disso, houve cerceamento de defesa, com a retenção de documentos de negativa datados de dezembro que nunca me foram entregues.
A 'melhor instituição' prefere travar a carreira de um aluno PCD aprovado pelo Estado a aplicar o bom senso e a legislação vigente.