Reclamação sobre indeferimento de ingresso em curso de música EAD, apesar de comprovação de requisitos.

02/04/2026 às 13:10

me chamo *****, fiz um teste de proficiência, para o curso de musica bacharelado violão EAD, tenho curso técnico em violão, estou finalizando licenciatura em musica,
No edital do processo diz que se vc possuir experiencia comprovada no instrumento no meu caso (curso técnico em violão). (Licenciatura em musica). e pequenos vídeos no formato de corte do seu instrumento escolhido.
enviei todos esses requisitos para o coordenado do curso de musica *****.
Gostaria de uma resposta formal da faculdade por qual motivo o coordenador não aprovou meu ingresso no curso. sendo que comprovei conforme edital as exigências do mesmo.

06/04/2026 às 17:37

Boa tarde!

Prezado candidato, Wellington.

Informamos que o vídeo submetido para avaliação foi analisado por uma banca examinadora, que deliberou pela sua não aprovação neste momento.

Ressaltamos que, embora a documentação apresentada comprove seu histórico de estudos, o critério de maior peso neste processo é a análise do desempenho demonstrado no vídeo, por ser o principal indicador do nível de proficiência exigido.

Encorajamos a continuidade de seus estudos e práticas, e destacamos que será possível submeter uma nova avaliação em processo seletivo futuro.

Cordialmente.

09/04/2026 às 10:30

Revisão de prova é garantida pelos princípios constitucionais do contraditório e da ampla defesa (cf, art. 5, LV) bem como pelo código de defesa do consumidor (Lei 8.078/90), que rege a relação entre aluno e faculdade particular, especialmente o artigo 20 que trata de vícios de qualidade no serviço educacional. Ademais, o regimento interno da instituição prevê (ou deveria prever) o direito ao recurso das avaliações diante do exposto requerido
1 quais notas me foram atribuídas, nas comprovações de experiência no instrumento escolhido, comprovados por certificados reconhecidos pelo MEC.
2 quais foram os membros da banca avaliadora, e quais nossas foram dadas.
3 segundo o edital quais notas deveriam ser atingidas para conseguir o objetivo
4 consta no edital que somente comprovação de experiência na aérea.

11/05/2026 às 11:35

Bom dia Wellington!
A coordenação do EAD gostaria de agendar contigo uma conversa junto ao Prof Thiago.

Desta forma, poderemos tirar suas dúvidas, entender suas questões e lhe acompanhar e receber no UniSantAnna.

Deixei um recado pelo seu whatsapp, ainda aguardo seu retorno para agendarmos! Qual a sua disponibilidade?