Unisaúde: Informação comercial de plano de saúde incompatível com reembolso praticado

30/03/2026 às 11:04
Unisaúde vendeu plano com informação comercial incompatível com o reembolso praticado
Registro esta reclamação contra a Unisaúde porque foi a empresa responsável pela venda/intermediação do meu plano de saúde, e a informação comercial transmitida no fechamento não bate com o que está sendo praticado no reembolso.
Após a migração para um novo plano, foi me vendido um produto na modalidade executiva, com padrão de reembolso compatível com o material comercial apresentado. Na própria tabela comercial encaminhada, em Exemplos de Reembolso, o plano Executivo aparece com múltiplo 11,12 no produto 515.
Além da tabela, as orientações comerciais recebidas durante a contratação reforçaram essa mesma compreensão: de que eu estava aderindo a um plano Executivo com regra de reembolso compatível com esse padrão. Ocorre que, no primeiro reembolso solicitado, o valor pago foi totalmente incompatível com isso.
No pedido n *****, relativo a R$ 1.600,00, houve pagamento de apenas R$ 31,50, mesmo constando no histórico o plano EXECUTIVO PLENO, produto 515.
Ou seja, existe uma divergência objetiva entre:
o que foi vendido/comunicado comercialmente;
o material apresentado na contratação;
e o que está sendo efetivamente praticado no reembolso.
Se a Unisaúde participou da venda e apresentou esse produto ao consumidor, ela não pode simplesmente se eximir depois, como se toda a responsabilidade fosse apenas da operadora ou da administradora. Quem vende/intermedeia também precisa responder pela clareza, coerência e exatidão das informações passadas na contratação.
O que eu quero da Unisaúde:
esclarecimento formal sobre qual plano foi efetivamente vendido;
confirmação expressa do múltiplo de reembolso informado na comercialização;
envio da proposta/documentação que embasou a venda;
atuação concreta para corrigir a divergência entre a oferta comercial e o reembolso praticado.
Caso isso não seja resolvido, também levarei essa situação à ANS e demais canais cabíveis, porque o consumidor não pode ser induzido a contratar um produto com uma expectativa comercial e depois descobrir, no primeiro uso, que a regra aplicada é outra.
30/03/2026 às 12:11
Boa Tarde
Sinto muito pelo ocorrido, estamos levantando todas as informações e faremos contato com você o mais rápido possível.
30/03/2026 às 13:00
esterei esperando uma respota com uma solucao
31/03/2026 às 14:34
Boa tarde, Sr Stephano,
Realizamos o levantamento do seu processo de inclusão no plano SulAmérica via Qualicorp, que contou com a intermediação da Brisk Corretora.
Esclarecemos que a Unisaúde atua como intermediária entre a Brisk e a Qualicorp. É importante ressaltar que, neste caso específico para a Unisaúde Master, o processo possui caráter estritamente administrativo, sem previsão de remuneração sobre a venda, tratando-se de um cliente oriundo da SulAmérica.
Todo o procedimento seguiu rigorosamente as diretrizes da Qualicorp e da SulAmérica, sendo que as informações e o material de apoio foram integralmente disponibilizados pela Qualicorp.
Quanto às regras e valores de reembolso, estas constam no material fornecido ao cliente. No entanto, por questões de acesso e sigilo (LGPD), não temos visibilidade sobre os critérios específicos utilizados pela SulAmérica para o cálculo que resultou em um valor inferior ao esperado. Para detalhes sobre esses cálculos, o beneficiário deve realizar a consulta diretamente com a seguradora.
Reforçamos que a Unisaúde Master cumpriu com total lisura e comprometimento todas as suas responsabilidades no processo de venda e intermediação.
Ficamos à disposição.
31/03/2026 às 14:50
A sul america me retornou comunicando que o problema não é deles. que foi passado a informacao do multiplo como 1. Voces estao jogando cada um para um lado, terei que abrir uma reclamacao na ANS tambem. se voces intermediaram o contrato eu quero que voces me mandem o que foi negociado porque no contrato que recebi da qualicorp não consta o multiplo de reembolso
01/04/2026 às 09:52
Prezado,
A Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) tem, entre suas atribuições, a função de dirimir dúvidas contratuais e intermediar impasses entre clientes e seguradoras.
Ressaltamos que uma cópia de tudo o que foi negociado e assinado junto à administradora já foi enviada a você. A Unisaúde Master não dispõe de informações adicionais além das que já foram compartilhadas.
Lamentamos o ocorrido, mas reiteramos que nossa atuação é limitada à intermediação no processo de implantação do usuário. Reafirmamos nosso compromisso com a transparência em todas as etapas de nossa responsabilidade.
01/04/2026 às 14:40
não me foi enviado toda documentação do negociado não, tanto é que no meu contrato nem aparece o múltiplo de reembolso. vocês fazem parte da negociação, a responsabilidade junto a qualicorp é de vocês tambem
13/04/2026 às 11:12
Olá bom dia,
A documentação que temos, é a mesma que você recebeu.
Orientamos que utilize os canais da Qualicorp/Sulamérica para solicitar a documentação especifica.
Nós não temos acesso por conta da LGPD.
13/04/2026 às 11:18
Voces como intermediario e responsaveis pela venda do plano deveriam ajudar os clientes
13/04/2026 às 12:44
Olá
Fazemos tudo que está ao nosso alcance, porém, não temos acesso ao sistema da seguradora.
E a questão do reembolso é somente com eles.