Contestação de cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e negativação no Serasa por suposto débito de 2019 sem matrícula na Estácio / UNISEB

Lagoa do Tocantins - TO
18/03/2026 às 16:14
À
Estácio / UNISEB
Assunto: Contestação de cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e negativação no Serasa
Eu, venho por meio desta contestar formalmente a existência de débitos em meu nome, referentes ao ano de 2019, vinculados a essa instituição.
Informo que nunca realizei matrícula, inscrição ou qualquer tipo de contratação de curso junto à instituição mencionada, desconhecendo totalmente a origem da referida cobrança.
Dessa forma, solicito:
A imediata suspensão da cobrança;
A retirada urgente do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa);
O envio de cópia do suposto contrato, matrícula ou qualquer documento que comprove a contratação;
A apuração interna sobre possível uso [Editado pelo Reclame Aqui] dos meus dados ([Editado pelo Reclame Aqui]).
Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e a negativação sem comprovação são práticas ilegais.
Caso não haja solução no prazo máximo de 5 dias, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização por danos morais.
*****.