Acesso bloqueado à plataforma EAD da Unisinos e impossibilidade de assistir às aulas

São Leopoldo - RS

07/03/2026 às 12:52

No dia 22 de fevereiro de 2026, realizei minha matrícula no curso EAD da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos), polo de São Leopoldo, efetuando também o pagamento da taxa de inscrição / primeira mensalidade, conforme solicitado pela instituição.

Ocorre que, desde a data da matrícula, nunca recebi meu login de acesso à plataforma acadêmica, o que me impede completamente de acessar o ambiente virtual, assistir às aulas, acompanhar conteúdos ou participar das atividades do curso.

Após diversas tentativas de contato, somente no dia 24 de fevereiro consegui atendimento pela secretaria online. Na ocasião, fui informado de que havia um problema técnico relacionado ao meu login, sendo então aberto um chamado interno para resolução do caso.

Naquele momento, a instituição me solicitou um prazo de até 7 dias úteis para solucionar o problema.

Entretanto, hoje é dia 7 de março de 2026, ou seja, o prazo informado já foi ultrapassado, e até o presente momento continuo sem qualquer acesso à plataforma EAD, permanecendo totalmente impossibilitado de iniciar meus estudos.

Essa situação está me causando prejuízo acadêmico evidente, já que estou perdendo aulas e conteúdos do curso, além de gerar frustração e sensação de desrespeito com o aluno, principalmente considerando que os valores já foram pagos e as obrigações financeiras foram cumpridas da minha parte.

Ressalto que já aguardei o prazo solicitado pela própria instituição, porém não houve solução nem retorno efetivo até o momento.

Diante disso, solicito:
1. A resolução imediata do problema e liberação do meu acesso à plataforma EAD;
2. A devida compensação acadêmica pelo período em que fiquei impossibilitado de acessar as aulas;
3. Um posicionamento formal da instituição sobre o ocorrido.

Caso o problema não seja solucionado com urgência, irei avaliar a adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis, considerando o prejuízo causado e a falha na prestação do serviço educacional.

Aguardo uma solução rápida e definitiva.

18/03/2026 às 16:31

Olá, Kauã!

Lamentamos o transtorno. Verificamos que seu atendimento foi realizado e os dados de acesso foram enviados. A situação está normalizada, e você já pode acessar a plataforma normalmente.

Em caso de dúvidas, seguimos à disposição em nossos canais oficiais!

Att,

Equipe Unisinos

18/03/2026 às 16:38

Atendimento péssimo, fácil de contratar, horrível pra prestar suporte..