Cobrança de multa indevida por falta de transparência em contrato EAD

Sapucaia do Sul - RS
28/08/2026 às 18:26
Entrei em contato com a unisinos no dia 12/08 para ver sobre aulas EAD, atendimento rápido, e uma pressão pra dar o retorno pra fechar, decidi fazer minha matrícula no dia 17, fiz o pagamento e não recebi NENHUMA informação sobre contrato, multa ou qualquer informação necessária, o atendimento já mudou, já pararam de responder!
No dia que abri o sistema pra iniciar as aulas meu notebook estragou e peguei o orçamento pra arrumar só hoje, e o valor ficou muito alto, me impossibilitou de prosseguir os estudos, entrei em contato pra cancelar e me falaram sobre uma multa de um contrato que eu nunca vi, uma multa que nunca foi me passada conforme prints!
O 0800 do EAD ninguém atende e pelo WhatsApp ninguém responde! [Editado pelo Reclame Aqui] eu ter que pagar por uma multa que nunca foi me passada, a sensação é que só queria receber a inscrição, daí pra frente o aluno que se vire!
O Código de Defesa do Consumidor exige transparência. Se a regra da multa não foi informada antes da contratação, a cobrança é considerada indevida.
Não vou pagar uma multa que não fui informada, falta de transparência! Atendimento bom somente até receber!
03/09/2026 às 09:38
Olá, Pamela.
Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Após verificarmos a situação com o setor responsável, identificamos que foi realizada anulação da multa de cancelamento e o estorno do valor ainda não vencido em sua ficha financeira, considerando que esse valor seria contemplado no cálculo da multa.
Dessa forma, encaminhamos o chamado para a equipe responsável pelos ajustes financeiros, para que sejam realizados os procedimentos necessários.
Esperamos que a solução apresentada tenha atendido à sua solicitação. Caso considere que seu atendimento foi satisfatório, sua avaliação no Reclame Aqui será muito importante para nós e nos ajudará a aprimorar continuamente a experiência de nossos estudantes.
Em caso de dúvidas, seguimos à disposição em nossos canais de atendimento.
Equipe Unisinos.