Cobrança indevida de curso EAD não utilizado após cancelamento

São Leopoldo - RS
26/08/2026 às 14:55
Fiz uma matricula para um curso de EAD de MBA, pedi o cancelamento do curso e paguei a primeira parcela de 420,75 e ainda fiz o acordo para pagamento do valor proporcional a matricula ainda ativa e a taxa administrativa de cancelamento de R$ 200,00, mas a empresa esta me cobrando quase dois mil reais por um acesso e curso que não usei e nem tive mais acesso ou notas para reaproveitamento, o suporte só encaminha a mensagem automática e acho isso injusto, quero pagar sim, mas não quase todo o curso que não aproveitei.
Por favor verificar.
27/08/2026 às 13:58
Olá, Jonathan,
Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que a solicitação de cancelamento foi tratada de acordo com as condições previstas no contrato firmado entre as partes.
Conforme registros institucionais, em 04/10/2024, foi solicitada a simulação de cancelamento, ocasião em que foram apresentados os valores correspondentes, considerando a competência do curso e as condições contratuais aplicáveis.
Posteriormente, em 08/10/2024, foi confirmada de sua parte expressamente a solicitação de cancelamento, conforme protocolo registrado em nosso sistema.
Ressaltamos que você possui contrato devidamente assinado, no qual estão estabelecidas as condições acadêmicas e financeiras do curso, inclusive aquelas relacionadas ao cancelamento e aos valores devidos conforme a data da solicitação.
Dessa forma, os valores apresentados não constituem cobrança indevida ou realizada de forma arbitrária, mas decorrem da aplicação das condições previstas contratualmente e da competência correspondente ao período em que a solicitação de cancelamento foi formalizada.
A Universidade permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e, caso solicitado, poderá apresentar os registros e documentos que fundamentam os valores apurados.
Equipe Unisinos.
27/08/2026 às 14:33