Demora na troca de modalidade e reaproveitamento de disciplinas, resultando em atraso significativo no curso.

Porto Alegre - RS

01/04/2026 às 15:45

Fiz 3 semetres presenciais e em nenhum eu consegui pegar cadeiras todos os dias, mesmo fazendo minha matriculada no primeiro horario. Com isso, já teria que fazer um semestre a mais e por conta disso pensei no EAD. Falei com o pessoal do EAd e a cordenadora do curso, que disseram que eu teria de 3 a 4 semetres pra fazer. Solicitei a troca que demorou um mes e meio pra ser realizada, após isso, demorou mais 20 dias para fazer o reaproveitamento de matriculas (nisso já perdi 2 meses de acessar as aulas que precisava). Como se já não fosse o suficiente, vi agora que contando com esse semestre, eu vou ter que fazer mis 4 semestres (totalizando 1 ano e meio a mais de curso do que o previsto). Entrei em contato com a faculdade porém eles ão sabem afirmar nada. Tudo é achismo e suposição. Recomendação: Passem longe dessa faculdade. Perdi 1 ano e meio por culpa da desorganização deles, nunca reprovei nenhuma cadeira pra isso.

24/04/2026 às 11:39

Olá, Marina!

Primeiramente, lamentamos o transtorno.

Após análise do seu caso, verificamos que você ainda possui 22 disciplinas pendentes para a conclusão do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas. As disciplinas são ofertadas semestralmente, sendo necessário aguardar os períodos de rematrícula para verificar quais estarão disponíveis a cada semestre.

Ressaltamos que a instituição estabelece carga mínima de 24 créditos por semestre e máxima de 28 créditos, exceto no último semestre, quando, em fase de conclusão, é possível cursar até 32 créditos.

Em caso de dúvidas, seguimos à disposição em nossos canais oficiais.

Att,

Equipe Unisinos