Estudante de Letras EAD Unisinos enfrenta problemas para realizar matrícula e corre risco de adiar formatura.

São José - SC

18/07/2026 às 06:20

Sou estudante do curso de Letras EAD da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) e estou na fase final da graduação. Restam apenas oito disciplinas (32 créditos) para concluir o curso.
Entrei em contato com a coordenação, que confirmou expressamente que, por eu ser formanda, posso cursar todas essas disciplinas no mesmo semestre. No entanto, fui orientada a resolver a matrícula por meio de um atendimento via WhatsApp.
O problema é que esse canal simplesmente não resolve a situação. Já tentei diversas vezes, mas não obtenho uma solução efetiva. Enquanto isso, o semestre está prestes a começar e continuo impedida de realizar minha matrícula.
Caso essa situação não seja resolvida imediatamente, serei obrigada a adiar minha formatura por mais um semestre, não por falta de requisitos acadêmicos, mas por falhas no atendimento da própria universidade.
Esse atraso causa sérios prejuízos à minha vida acadêmica e profissional, pois impede a conclusão da graduação e o planejamento dos próximos passos da minha carreira.
Solicito que a Unisinos providencie, com urgência, a liberação da minha matrícula nas oito disciplinas autorizadas pela coordenação, para que eu possa concluir o curso neste semestre, evitando um prejuízo totalmente desnecessário e causado exclusivamente por problemas administrativos.