UNISINOS ME TIROU DA FORMATURA POR ERRO DA PRÓPRIA EQUIPE

Santa Maria do Herval - RS

03/06/2025 às 09:59

UNISINOS ME TIROU DA FORMATURA POR ERRO DA PRÓPRIA EQUIPE!!!

Em janeiro (14/01), entrei em contato com a Unisinos para resolver um problema na minha rematrícula o sistema só exibia uma disciplina disponível. No atendimento, o colaborador ***** me informou que isso seria corrigido e que eu poderia solicitar tutoria das disciplinas faltantes. Também perguntei quais disciplinas ainda eram necessárias e ele me passou uma lista com três matérias:

Direito do Consumidor

Pesquisa e Intervenção de Marketing

Estratégia de Comunicação Integrada

Com base nessas informações, cursei as três disciplinas com a certeza de que estaria pronta para me formar em agosto.

Porém, no dia 28/05, fui surpreendida ao verificar meu histórico e descobrir que ainda faltava a disciplina Optativa 2, que não foi informada pelo atendente. Em novo atendimento, o colaborador ***** confirmou o erro e disse que eu teria que iniciar a matéria Gestão de Projetos, com cobrança de mais de R$ 560 para o mês seguinte, sem parcelamento.

Como se isso já não fosse ruim o bastante, fui avisada por uma colega da comissão de formatura que meu nome havia sido retirado da lista de formandos, mesmo após ter seguido todas as instruções dadas pela própria Unisinos.

Estou sendo prejudicada por um erro interno da universidade, que impacta diretamente minha formatura e meus planos profissionais.

Espero que a Unisinos assuma sua responsabilidade por esse transtorno, causado unicamente por falha no atendimento da própria equipe.

25/06/2025 às 11:02

Olá, Laura!

Lamentamos o transtorno. Verificamos seu caso junto às áreas responsáveis e constatamos que você foi atendida recentemente por nossa equipe.

Conforme solicitado, realizamos a inclusão da disciplina optativa necessária escolhida por você, dentro do prazo para que possa concluir o curso no semestre *******/1.

Como informado, a inclusão de uma nova disciplina gera um valor adicional, que neste caso não pôde ser parcelado, pois restava apenas um boleto no semestre.

Caso você opte por não cursar a disciplina, será possível removê-la da matrícula, mas isso impactará diretamente na previsão de formatura para *******/1.

Em caso de dúvidas, seguimos à disposição em nossos canais oficiais.

Att,

Equipe Unisinos