Loja Uniso se recusa a efetuar troca de presentes sem nota fiscal

09/06/2026 às 21:28

Fiz aniversário e ganhei de presente alguns itens da loja Uniso do Shopping Santa Cruz. A compra foi realizada no sábado, dia 6/4. Hoje, 9/6 estive na loja solicitando a troca de dois itens que não gostei. Não fizeram a troca pq não tinha nota fiscal. Argumentei que eram presentes. Me disseram que minha amiga deveria ter pedido um cupom de troca, semelhante a nota fiscal. Ela não pediu, sei lá. Não registrou o que foi comentado, pode não ter dito que seria um presente. O caso é que os produtos da marca são inconfundíveis, estavam perfeitamente embalados e um deles inclusive com lacre. Não foram sequer abertos por mim. Apesar da simpatia do responsável, eu não achei razoável a explicação dele e o posicionamento da empresa. Gostaria de ter a possibilidade da troca dos produtos, acredito que estou no meu direito. Agradeço a intermediação e aguardo uma solução favorável. Muito obrigada.

10/06/2026 às 09:26

Prezada Carmen, bom dia.

Agradecemos seu contato e entendemos sua situação.

Em relação à troca, o procedimento não está relacionado à autenticidade dos produtos ou à veracidade das informações apresentadas. A necessidade de localizar a compra existe porque todas as trocas realizadas pelas lojas precisam estar vinculadas a uma venda registrada em sistema, seguindo os controles fiscais e operacionais da empresa.

Como nossas lojas operam em modelo de franquias e os produtos da marca também são comercializados por outros estabelecimentos, não conseguimos identificar a origem da compra apenas pela embalagem ou pelos produtos apresentados.

Caso a pessoa que realizou a compra consiga nos informar a data, horário aproximado da compra e, se possível, a forma de pagamento utilizada, poderemos verificar junto à unidade a possibilidade de localizar a venda em nosso sistema.

Se conseguirmos identificar o registro da compra, avaliaremos a solicitação junto à loja.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for possível.

Uniso Brasil

10/06/2026 às 19:54

Não achei o botão de responder ao comentário da empresa, então escrevo aqui: A compra de produtos foi realizada no sábado, dia 06//06, entre 19h20 e 20h, pago com cartão de débito. Além dos produtos que enviei foto, ainda foi comprado uma necessaire de viagem hanger (cod de barra: *****) e uma sacola de presente. Agradeço a pronta resposta e disponibilidade para resolver minha solicitação. Obrigada.