Dificuldade em Cursar Dependências e Possível Atraso na Formatura na Uniso

Sorocaba - SP

13/02/2026 às 19:55

Sou aluno da Uniso a mais de 2 anos e meio estou tendo problemas para finalizar as matérias dependentes, restam 4 matérias pendentes em que fiquei em DP, já tentei de todas as formas, SAA, via coordenador do curso e ninguém pode me ajudar. A justificativa é que não tem matérias equivalentes para serem aplicadas no meu curso de logística, porém eu preciso finalizar o curso dentro deste semestre, a Uniso ja me deu muitas dores de cabeça mas de todas, essa esta sendo a pior! Aparentemente não estão interessados em fazer a parte da instituição aplicando as disciplinas que faltam, solicitei a possibilidade de migrar as pendências para EAD, porém justificam que isso acrescentaria mais matérias a minha grade.. Se possível, aguardo uma solução para este problema. Caso não seja solucionado quanto antes ja repassei o caso para meus advogados que irão dar sequencia nas questões legais.

25/02/2026 às 11:40

Prezado Antônio Júlio Craveiro Neto

Em relação à sua solicitação, verificamos que o pedido de Equivalência foi formalizado em 20/01/2026. Considerando que o período coincidia com o recesso acadêmico dos docentes, a análise foi encaminhada no início de fevereiro de 2026, assim que as atividades acadêmicas foram retomadas.

Informamos que em 13/02/2026 as indicações foram devidamente realizadas e, na mesma data, efetuamos a inclusão dos componentes equivalentes, conforme segue:

MODELAGEM MATEMÁTICA: APOIO A DECISÃO (80h) MODELAGEM MATEMÁTICA: APOIO À DECISÃO (60h)

PROJETO INTEGRADOR: GESTÃO DE PROJETOS LOGÍSTICA REVERSA PROJETO INTEGRADOR: GESTÃO EMPRESARIAL INTEGRADA

GESTÃO DE FLUXO DE MATERIAIS LOGÍSTICA DE TRANSPORTE E SEGURO INTERNACIONAL

Dessa forma, sua demanda foi analisada e atendida, com a regularização das pendências dentro do fluxo acadêmico institucional.

Permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Universidade de Sorocaba