Gestão do curso de psicologia criticada por falta de transparência, demissões de professores e precariedade na formação

Tatuí - SP
27/06/2026 às 15:48
Péssima gestão do curso de psicologia. Coordenação partidária e nada transparente, não se comunica com os alunos e realiza ações sem justificativa prévia. Estudo lá a 2 anos e não recomendo pra ninguém. Estão fazendo a limpa nos professores críticos e substituindo por docentes sem formação para a matéria que vão ministrar. A demissão repentina e sem explicação dos docentes atrapalham nos projetos de extensão e estágios - esses que também estão sucateados por culpa da coordenadora, está que burlou as eleições da instituição e foi eleita de forma extralegal - entregando uma formação precária aos alunos que estão pagando mais de 3k de mensalidade. Não recomendo pra ninguém que queira fazer psicologia.
30/06/2026 às 08:12
Prezado(a),
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Questões relacionadas à gestão acadêmica e à gestão de pessoas são conduzidas conforme as normas institucionais e legais aplicáveis e, por envolverem situações individuais e em respeito à privacidade e à proteção de dados de discentes e docentes envolvidos, a Universidade não se manifesta sobre tais questões.
Ademais, a Universidade de Sorocaba ressalta que manifestações públicas devem ser realizadas com responsabilidade, especialmente quando envolvem imputações a terceiros, em respeito à honra e à imagem das pessoas envolvidas, nos termos da legislação aplicável.
Por fim, a Instituição reafirma seu compromisso com a qualidade do ensino, mantendo padrões de qualidade acadêmica reconhecidos pelos órgãos oficiais de regulação e avaliação da educação superior, permanecendo aberta ao diálogo por meio de seus canais institucionais, sempre à disposição para receber manifestações e prestar os esclarecimentos cabíveis em relação a situações específicas.
Universidade de Sorocaba
30/06/2026 às 08:28
Resposta genérica tirada de i.a. É uma forma da coordenação colocar medo na gente.