Módulo vazando agua

Lagoa da Prata - MG
05/06/2024 às 15:34
ID: 190194863
Ver todas ReclamaçõesSó deixando aqui um registro de um problema com aquecedor da unisol, comprei ele em uma loja física na minha cidade, não peguei nota fiscal na hora, mandei um profissional instalar, com a media de e anos de uso, o modulo dos tubos estufou, apresentou vazamentos, e apresentou ferrugem. O vendedor me falou que tinha durabilidade de no mínimo 10 anos. Decepcionado com a marca. Estou sem aquecedor.
06/06/2024 às 14:28
Prezado Sr. Daniel,
Lamentamos sua experiência.
Não foi possível detectar o local em que adquiriu o produto para analisarmos os detalhes, pois como informado o Sr. não possuí a nota fiscal de compra.
O equipamento em questão tem 03 (três) anos de garantia conforme consta no Termo UNISOL, se a revenda disse-lhe que o mesmo possuí durabilidade de 10 (dez) anos, não podemos fazer o mesmo, já que a vida-útil de um aquecedor solar depende de diversos fatores como as substâncias presentes da água, instalação em desacordo, falta de manutenção preventiva.
Ademais, fizemos uma busca em nossos canais de acesso e não encontramos nenhuma reclamação que consta seu nome.
Outro ponto a ser esclarecido é que estufamento se dá em decorrência de instalação inadequada / fora das especificações ou manuseio inadequado.
Por fim, a UNISOL informa que está totalmente à disposição para auxiliar a deslindar o caso, pois não é nosso intenção desampara-lô neste momento.
ASSISTÊNCIA TÉCNICA
UNISOL AQUECEDORES SOLARES
******* /*******
*******
06/06/2024 às 21:06
Obrigado pela resposta, realmente tem pouco mais de 3 anos que foi instalado por um profissional, passando para deixar o relato de que o aquecedor funcionou bem somente no prazo de garantia (3 anos), temos outro aquecedor de outra marca instalado em outra residência que já se passa dos 15 anos em perfeito estado. Muito cuidado na hora de escolher uma marca de aquecedor!!
11/06/2024 às 16:32
Prezado Sr. Daniel,
Realmente, é extremamente necessário avaliar as opções criteriosamente.
Entretanto, é imperativo estabelecer a causa da ocorrência, não há conhecimento do que levou ao episódio. Como mencionado anteriormente, a durabilidade dos aquecedores depende de fatores que estão fora da competência do fabricante. Substâncias presentes na água de abastecimento, forma de instalação, revisão regular... São questões primordiais que impactam diretamente na longevidade do produto, e que por mais que haja recomendações, geralmente não são empregadas.
Estamos à disposição caso queira enviar o produto para avaliação ou para sanar eventuais dúvidas.
ASSISTÊNCIA TÉCNICA
UNISOL AQUECEDORES SOLARES
******* /*******
*******
08/07/2024 às 20:59
Como relatei na reclamação, o módulo enferrujou com pouco mais de 3 anos de uso, não indico, péssima qualidade.