Vazamento em reservatório de água com aquecimento solar e falta de assistência técnica

Jaboticabal - SP
25/06/2025 às 11:53
ID: 220501881
Ver todas ReclamaçõesPossuo na minha casa um reservatório de água com aquecimento solar da marca UNISOL de Brodowski, SP. Apareceu um vazamento no reservatório e entrei em contato com a empresa para fazerem o conserto, mas não foi possível. Em primeiro lugar alegaram que só instalam. Inacreditável, pois o correto é que a empresa após a venda faça o atendimento técnico. Depois me indicaram um técnico que disse que como é de outro município não poderia fazer o conserto, pois é em Jaboticabal, SP.. Outro absurdo.. O reservatório (boiler) está com vazamento, está prejudicando a estrutura da casa. O apoio técnico após a venda está descrito no código do consumidor. Vou também procurar o PROCON de SP. Não recomendo essa marca UNISOL para ninguém, pois só tem interesse em vender, após isso, deixam o consumidor à deriva, não tem pós-venda nem apoio técnico. Se não vão atender na região então que trabalhem somente na cidade de Brodowski. Uma total falta de respeito com o consumidor. Evite a UNISOL, não recomendo!!!!!
01/07/2025 às 10:56
Prezado Sr. Everton,
Lamentamos profundamente que sua experiência tenha gerado insatisfação, e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes, prezando pela transparência e respeito que temos com todos os nossos clientes.
Recebemos seu contato no dia 24/06/*******, por meio do nosso site, e no mesmo dia iniciamos o atendimento diretamente via WhatsApp, utilizando o número fornecido no chamado. Desde o início, nossa equipe buscou atender de forma cordial e eficaz, sem qualquer tipo de omissão ou descaso.
Durante a conversa, o senhor informou que já adquiriu o imóvel com o reservatório instalado, e que, por isso, não possui a nota fiscal. Solicitamos então a etiqueta do produto, com o intuito de rastrear o lote e sua data de fabricação. Pelo modelo apresentado, identificamos que se trata de um reservatório com fabricação entre 8 a 10 anos atrás período superior ao prazo de garantia estabelecido pela fábrica.
Ainda assim, demonstrando boa vontade e respeito com o consumidor, nos colocamos à disposição para receber a unidade em nossa fábrica, a fim de avaliarmos tecnicamente e, se viável, verificarmos a possibilidade de reparo.
Diferentemente do que o senhor citou, que a Unisol apenas instala, informamos que somos fabricantes e revendedores, não instaladores como você disse, conforme informado em nosso manual de termos de garantia. Mesmo assim, após esse esclarecimento, oferecemos, como alternativa, o contato de um profissional que já trabalha com nossos produtos, para que pudesse auxiliá-lo diretamente no local.
Reforçamos que buscamos sempre colaborar dentro dos limites da garantia e, muitas vezes, além do que é previsto, justamente para preservar o bom relacionamento com nossos clientes.
Seguimos à disposição para esclarecimentos e eventuais soluções.
Assistência Técnica
UNISOL AQUECEDORES SOLARES
01/07/2025 às 11:03
Muito bonita a resposta da empresa, mas só um texto bem escrito, pois o boiler da empresa Unisol segue com problema e nenhum retorno para um possível conserto.

16/07/2025 às 07:08
Sr. Everton,
Reforçamos que, tanto pelo WhatsApp quanto em nossa resposta anterior aqui na plataforma, nos colocamos à disposição para receber o reservatório em nossa fábrica e verificar a possibilidade de reparo mesmo se tratando de um produto fora do prazo de garantia.
Solicitamos e necessitamos da nota fiscal, porque todo o nosso processo interno é baseado na rastreabilidade dos produtos que vendemos. Importante ressaltar que, até o presente momento, o senhor não apresentou a nota fiscal no produto.
No entanto, reforçamos que, em momento algum, nos recusamos a atendê-lo. Pelo contrário: justamente pelo bom senso e pela nossa disposição em manter uma boa relação com nossos clientes, oferecemos a alternativa de recebermos o boiler em nossa fábrica, para que seja possível realizar uma análise técnica mais aprofundada, mesmo que o reservatório já tenha ultrapassado há bastante tempo o prazo de sua garantia e que a nota fiscal não tenha sido apresentada.
Seguimos no aguardo do seu retorno para que possamos alinhar essa questão da melhor forma possível.
UNISOL Aquecedores Solares