Aluna com deficiência aguarda há três meses remanejamento de sala para garantir acessibilidade

08/04/2026 às 15:01
Prezados, As aulas começaram em 02/02/2026 e, desde o início do semestre, solicitei a troca das salas para o 2 andar por uma questão básica de acessibilidade (sou aluna da inclusão e o NAPP tem todo o meu histórico).
Apesar de as salas do turno da noite já terem sido remanejadas, a aula de supervisão de estágio que tenho pela manhã continua sendo realizada no 4 andar (praticamente 5, considerando o lado D).
Já se passaram quase três meses e, até o momento, essa situação não foi resolvida. Sinceramente, é difícil entender como uma demanda de acessibilidade, que deveria ser tratada como prioridade, segue sem solução após tanto tempo.
Reforço que não tenho acesso direto à equipe de Planejamento de Salas, por isso dependo do apoio do NAPP para que essa solicitação seja, de fato, tratada com a urgência que merece. Porém, como eles não estão conseguindo resolver e nem dar retorno, decidi abrir Ouvidoria para que vocês façam valer a LBI (Lei Brasileira de Inclusão) e o direito à acessibilidade.
Peço, por gentileza, um posicionamento claro e um prazo concreto para o remanejamento da sala.
Não é razoável continuar aguardando indefinidamente por algo que é um direito básico.
Aguardo retorno.
16/04/2026 às 13:24
Olá, Dayana.
Agradecemos por compartilhar sua situação com tanta clareza e por confiar em nos trazer essa demanda. Sabemos o quanto essa dificuldade impacta o seu dia a dia e entendemos que questões de acessibilidade precisam ser tratadas com atenção, pois fazem toda a diferença na sua experiência acadêmica.
Queremos te tranquilizar informando que a sua solicitação já foi atendida e o remanejamento da sala foi realizado. Com isso, você não precisará mais enfrentar essa dificuldade nas suas aulas.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados durante esse período. Sua manifestação é muito importante e contribui para o aprimoramento dos nossos processos.
Seguimos à disposição para te apoiar no que for necessário.
Conte Conosco!
Equipe UNISUAM.
24/04/2026 às 15:09
Resolveram só após postar no Reclame Aqui, o que é uma pena, pois poderiam resolver isso de forma eficaz sem a necessidade de exposição.
Quanto ao atendimento do pessoal responsável pelas demandas que vem do Reclame Aqui, não tenho o que reclamar. São ótimos. Obrigada!