Aluno em conflito entre UNISUAM e Pravaler sobre status de cancelamento de contrato e cobranças futuras.

11/09/2026 às 13:44
Olá, sou aluna da UNISUAM com financiamento Pravaler 2026.2.
Meu contrato apresentou valores divergentes e foi solicitado o cancelamento para ajuste. O Pravaler (atendente Rayssa Sousa) informou em 03/09 que o cancelamento foi solicitado pela própria IES e que está em análise na área de cancelamentos da faculdade com prazo de até 35 dias corridos.
> Hoje, 03/09, entrei em contato com a UNISUAM (atendente Jenifer, protocolo *****) e fui informada de que NÃO possuo contrato cancelado no sistema da UNISUAM, que meu contrato está "certinho" e que deveria verificar com o Pravaler.
> Ou seja, o Pravaler diz que o cancelamento está na UNISUAM e a UNISUAM diz que está no Pravaler. Fico sem saber se meu contrato está ativo ou cancelado e com receio de ter cobrança de mensalidade/juros em setembro e bloqueio de rematrícula, além de prejuízo para minha renovação de 2027.1.
> Nunca tive atraso de pagamento.
> *O que eu solicito:*
> 1. Esclarecimento por escrito sobre o status real do meu contrato 2026.2 - está ativo ou cancelado?
> 2. Declaração de que não terei cobrança, juros ou multa referente a setembro/2026 enquanto aguardo a correção por erro de valores
> 3. Garantia de que esse cancelamento por divergência de valor solicitado pela IES não vai gerar impedimento para minha contratação de 2027.1
> 4. Protocolo do chamado em aberto na área de cancelamentos
11/09/2026 às 16:02
Olá, Luciana!
Fui verificar sua situação por aqui e está tudo certinho com a UNISUAM: você já consta como matriculada e sua grade acadêmica já está montada.
Acredito que você tenha conseguido resolver a pendência que estava relacionada ao Pravaler. Por aqui, sua situação está regularizada e você já pode seguir com seus estudos normalmente.
Agora é só começar essa nova etapa. Bons estudos!
Equipe UNISUAM