Certificado de conclusao

Mesquita - RJ
10/09/2026 às 11:28
Estou viajando a trabalho e não tenho como ir ao atendimento presencial na Faculdade, estou tentando solicitar a primeira via do certificado de conclusao pelo portal do aluno (protocolo online) como e orientado e não consigo anexar os arquivos solicitados pois da erro ao incluir o arquivo (o arquivo esta no formato correto) abri um chamado pelo WhatsApp da unisuam quem pegou o caso foi atendente Amanda, analisou e finalizou mas o problema continua! Tentei atendimento pelo telefone não tem, a orientacao e fazer pelo portal do aluno onde estou tentando e nada, mandei msgn para Coordenadora que respondeu que não resolve essas questoes e pediu para entrar em contato com portal do aluno (telefone que e uma secretaria e orienta a fazer no site), quero uma solucao por favor! Pois deveria ter um email para anexar esses documentos quando acontece esse tipo de erro no site, estou a 3 semanas tentando e não tenho solucao e nem direçao de alguém da Faculdade para ajudar com o caso, mandei email para ouvidoria e não responderam nada estou em fase de processo em um concurso publico e preciso do diploma e está uma dificuldade para incluir o documento e começar o processo de solicitacao! Aguardo um retorno com email ou outro meio que ei consigo anexar os documentos!
10/09/2026 às 17:46
Olá, Gabriela!
Fui verificar sua situação e já identifiquei o que está impedindo a emissão dos seus documentos finais.
A emissão dos documentos finais é feita diretamente pela instituição, então você não precisa solicitar a 1 via pelo Ambiente do Aluno. Porém, no seu protocolo consta uma pendência documental que precisa ser regularizada antes que a emissão possa seguir.
Para resolver isso, você precisa abrir um protocolo com o nome Entrega de Documentação em Exigência e anexar os documentos solicitados em um único arquivo PDF. Depois, é só confirmar a abertura do protocolo duas vezes e finalizar o envio.
Os documentos que precisam ser enviados são a cópia do Diário Oficial e o original do certificado ou diploma de conclusão do Ensino Médio, com publicação no Diário Oficial e assinatura do concluinte.
Assim que você fizer o envio, o setor responsável vai analisar a documentação e, estando tudo certinho, fazer o anexo na sua ficha cadastral. Depois disso, seus documentos finais voltarão para o processo de emissão e, assim que estiverem disponíveis, você será avisada para fazer o download.
Estamos quase lá! É só regularizar essa última pendência documental para que o processo possa seguir.
Equipe UNISUAM
11/09/2026 às 10:33
So resolveu após reclamar no reclame aqui