Demora na assinatura do contrato de estágio pela faculdade

23/07/2026 às 18:09
Estou enfrentando um grave problema com a faculdade em relação à liberação do meu Contrato de Estágio. Já compareci presencialmente à unidade 3 vezes para solicitar a assinatura da instituição no contrato fornecido pela empresa concedente, mas até o momento não obtive solução.
Até cerca de dois meses atrás, a faculdade assinava normalmente os contratos próprios fornecidos pelas empresas. Recentemente, no entanto, passaram a alegar que não assinam mais esse tipo de documento, o que vem gerando um enorme prejuízo aos alunos.
O meu estágio já está devidamente aprovado na plataforma Workalove. Ocorre que o RH da empresa exige a assinatura da faculdade no modelo contratual próprio deles, pois o sistema interno da empresa não aceita o documento emitido pela Workalove. Dependo exclusivamente dessa assinatura da faculdade para conseguir iniciar na vaga.
Essa oportunidade é essencial para a minha vida profissional e financeira. Estou desempregado e preciso da renda deste estágio para complementar as despesas da minha casa. Trata-se de algo extremamente urgente, e a recusa e burocracia da instituição em assinar o documento estão colocando em risco a minha contratação.
Peço que a faculdade revise essa postura, entre em contato comigo o mais rápido possível e providencie a assinatura necessária no contrato.
Aguardo um retorno urgente.